Господа, прошу высказать ваши мнения по предмету. Стакан и устье ножен менялись на латунь. Были стальные. Клеймо 1945 под самой рукоятью, под буквами. Снять не получается.
Хорошая была бы шашка,только вот зачем то кто то клин подиспортил,обтачив окончание и фляст новодельный.
Господа, вообще неточеный. Тупой, как обух. Доставал из железного ящика. Был ещё в смазке.Хотя положить можно что угодно и куда угодно.
Так он и не должен быть точеный,точится всего одна треть клинка которая к острию,окончанию.А такое окончание клина первый раз вижу...
так вот тут гляньте http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/4448-шашка-образца-1927-года-этапы-большого-пути/
возможно войлоком шлифовали,когда окончание перетачивали,от того и тупой .О шлифовании по моему говорит и сглаженность,зализанность граней долов,но возможно я и ошибаюсь
Wildcat67 , спасибо за участие. Теперь сомнений нет-оригинал. Клина точило вообще не касалось. Наверное поэтому и кончик не "выведен".
Вполне может быть и так,что клин с завода и не доводился до кондиции,но по латуни это не скажешь либо клин и латунь с разных шашек.
я имел в виду и латунь рукояти...ну все может быть,нормальная шашка,можно и клин вывести,но думаю не стоит с ней ничего делать и так хороша
Вот из-за рукояти я ее как раз и брал. Нету эмблем "совка". На ПМВ и гражданку с такой не выйдешь. А в ножны залазить- чужим не дается. И сталь менял на латунь тоже по этой же причине. Еще раз спасибо за сайт.