Будет не справедливо как то выставляя на паралельном, не выставив здесь,на Отечественном форуме.Имхо Шашка очень редка(клеймо на 22 год) Выставляю на обозрение так как думаю мало кто видел с таким клеймом. Пускай будет как пособие-а в друг попадется кому то.Будет с чем сравнивать. С уваж.
По ходу не так должно быть. Заточка не правильная.Но как как правило и судя по отзывам форумчан кто то точил их под один манер.
Я думаю, все просто.. В 28 поставили на вооружение 27г образцаТакие шашки и царские(кторыми пользовалась РККА до 28 -пошли на склад..как неуставные. Во время ВОВ, все шло в ход. Много встречал копанины переделки из царских. Эта шашка стала не исключением.. Но длинновата была под сов. ножны. Вот на каком то складе их и укорачивали под уставные ножны.. Так как сколько видел 22г все с неправильно переточенным концом. А это уже закономерность..Будто делал переточку один человек, либо ученики ФЗО, что во время войны было в норме.. Шашка действительно редкая.
Игорь я думаю тяжело будет не согласится с твоими высказываниями ... Спс Большое за интерес к моему предмету. как на паралельном писал сюда бы- эти ножны: Ух бы предмет получился!
Володь ну захотелось кому то с немцев поиграться в ВОв. Ты думаешь мало такого было?Я и не такое на Сов.шашках видел.
Володя не говорил что это не оригинал! Я Власовские видел без свастики(навершие).А это кто то уже дорисовал.
Спасибо за фото. Душевно-зачетная Шашка. А паука,солдатик какойто на досуге выцарапал и это ее не портит. С уважением.