Здравствуйте всем ! Вот вчера приобрел по случаю сей педмет. в земле не лежала.. но тем немеее головка эфеса походу не оригинальная и не было ножен. тем не менее клинок не сильно кривой и на вид еще очень прочный . по размерам клинка углу загиба и форме эфеса она похожа на драгунскую офицерскую шашку образца 1881 года. Хотелось бы получить информацию от знающих людей как лучше всего очистить клинок от ржавчины не испортив его и так чтобы он не потерял прочность..а так же как его лучше заточить. я знаю что есть определенные правила заточки шашки ( углы итд) ..существует ли спец. оборудованиеили материалы для этого? а так же хотелось бы узнать возможно ее отполировать ? фото прилагаются. Заранее благодарен.
А с чего ты имено решил что это офицерская драгунка ? Клин похоже от обычной русской шашки, жаль что убитый (зазубрины и.т.д.). По виду новодельные и навершие и гарда. Отполировать можно всё - смотря как это сделать. Как по мне - ничего коллекционного из неё уже не сотворишь. А для антуража - она и так прикольная, с деревом рукояти лишь стоит поиграться. Если по шашкам что-либо интересует - поройся в нэте через поисковики, информации и изображений - валом.
хмм..да коллекционного и не надо. просто хотелось бы привести ее в нор вид да и заточить чтобы потренироваться в фехтовании.. но сам клинок то старый там и клейма есть
http://www.swordandhelmet.ru/cat/1/657/ вот..клинок и клейма (ну 3 точно) совпадают с этой по размерам четко.