Уважаемые коллеги, выскажитесь пожалуйста по данному предмету. Заранее огромное спасибо. С уважением......
Уважаемые коллеги, сбрасываю фото ножен обсуждаемого предмета. Посмотрите пожалуйста профессиональным взглядом, все ли с ними нормально. На стакане чётко просматривается набитая буква "М". По прошиву кожи на ножнах мне как-то не нравится..... Шов не внутрь, и похоже на белую капроновую нить.... Жду ваших ответов, с уважением.
Продублирую свой ответ на другом форуме, по поводу данной шашки. Ножны сборные по моему.. Стакан от советской шашки - клеймо М. Устье имет клеймо 84.П.К. - предположу. что 84-я пулемётная команда "Кольта" На крестовине (нужна более чёткая фотография клейма) возможны две расшифровки: 1-я Гренадерская Артиллерийская бригада (4-я батарея) 1-я Резервная Артиллерийская Бригада (4-я батарея)
Ножны - рукоблудие. Кожа на ножнах не родная 100% - за версту видно. (можете совершенно спокойно выкрутить болтики на устье (которые уже крученные-перекрученные) и сняв устье, будут Вам ответы, на все вопросы), или стакан, он там тоже не по родне стоит. (колцо само-собой тоже)
Скорпион спасибо за ответ. Завтра раскручу и дам фото в публикацию.... А по самому предмету не беря в учет ножны нет сомнений в оригинальности?
Среди специалистов, я к сожелению далеко не в первых рядах, НО! ,,,,,- по предмету: ну куда уж сомневаться? Всё по родне.
Скорпион добрый день. Вот выкрутил болтики на устье, один еле еле а второй пришлось с силой выкручивать....... Выкладываю фото и жду вашего вердикта. С уважением.....
Склоняюсь, что ножны полностью новодел, с использованием оригинальных приборов. - очень хотелось под устьем увидить хотябы остатки "паза" в дереве для устья, с характерной ему ("пазу - углублению") стороны, но следов никаких не обнаружено, .