Шаповал Николай Никитович, 201-я вдбр

Dieses Thema im Forum "Зниклі безвісти" wurde erstellt von DOOMXOL, 5. Juni 2012.

1. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Привет ребята! Сам поисковик, много искал и продолжаю, прошу помощи в поиске захороненния дважды пропавшего деда! Ну я по порядку!
    Фамилия - Шаповал
    Имя - Николай
    Отчество - Никитович
    Дата рождения - 1919 г.р.
    Место рождения - Украинская ССР, Полтавская обл. Градижский р-он, с. Гусиное
    Дата и место призыва 1939 г. Градижским РВК, Украинская ССР, Полтавская обл.
    Воинское звание - Солдат
    Причина выбытия - Пропал без вести
    Дата выбытия - Между 22.06.41 и 31.07.41
    Источник - ЦАМО
    Есть письмоа до войны дед пишет из города Старая Русса Ленинградская обл. позже г Сальцы и приписка буква (А) 201 ВДБ Перед войной последнее письмо из Латвийской ССР г. Двинск. Есть фото деда в форме со значком парашутиста! После начала войны была похоронка пропал без вести в первые дни войны! После войны бабушка много искала есть справка от Управления ВДВ ВВС КА о том что " Сообщаю что по полученным данным ОК УВДВ Шаповал Н.Н. не значится! А как же фото и письма? Продолжая поиск я нашел документ из Градижского военкомата с запросом на деда на котором вдоль документа кто то расписал что пропал без вести 12/43!!!! Я начал искать еще с большим усердием нашел документ Штаб 114го гвардейского стрелкового запасного полка Удостоверение о том что мой дед с 1939г состоит на действительной службе в РККА и что члены семьи имеют право на льготы!!! Это меня окончательно запутало! И еще есть ИЗВЕЩЕНИЕ на клачке бумаги что мой дед пропал без вести 12.1943г место захоронения неизвестно! стоит печать но от времени не разобрать кто дал это извещение!

Прошу Вас кто что знает о боевом пути 201 ВДБ где мог погибнуть мой дед! Кто что знает поделитесь буду благодарен!

2. Интересные лоты

1. Диаметр 22 мм, орёл на якорях, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почт...
      100 грн.
    2. Диаметр 22 мм, тяжелый металл, клеймо БУХЪ, фото на листе в клетку для масштаба Некопаное коллекцион...
      300 грн.
    3. Диаметр 22 мм Описание: http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?nreg=38&gr=&d=82&a...
      150 грн.
    4. Колаж з 40 пуговиць з форми різного періоду та країн.
      2000 грн.
    5. Материал бронзовый сплав
      200 грн.
  3. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Да именно это документ я и описываю в своем тексте!

4. И.Т.О.З

И.Т.О.З Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    2
    1 Person gefällt das.
  5. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Ребята ... прошли годы но поиск продолжается! Переберая документы м письма моей умершей бабушки в ее заброшенном старом доме (дача) я нашел еще одно фото пропавшего деда на обратной стороне есть запись "На довгую память рідний Мамаші вид сина Коли" Лен.обл.г. Сальци п/я №22 Литер (Л) Литер (А) Ш.Н.Н. Полтавська обл. Градицький р.он п/о вережевка сило Гусине грудень 43.
    Прошу помогите расшифровать п/я и литеры!!??

6. Скан выложите надписей

7. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

ок завтра сделаю!

8. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

ScanImage001.jpg ScanImage002.jpg Это фото моего деда лицевая сторона с излбражением и обратная сторона с подписями......!

9. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

ScanImage003.jpg Это тоже мой дед фото со значком парашутиста!

10. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

ScanImage004.jpg ScanImage005.jpg Лицевая и обратная сторона справки ... а как же значок и адреса на фото??

11. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

ScanImage013.jpg Вото одно из писем где видно адрес...! Есть еще письма!

12. Сольцы́ — город (с 1914 года) в России, административный центрСолецкого муниципального районаНовгородской области, крупнейший населённый пункт Солецкого городского поселения.

считаю, что на фотографии адрес 114-го армейского зсп, на начало 1940г.

после черты - адрес родителей

DOOMXOL gefällt das.
  13. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Т.е. нужно прослеживать путь 114-го армейского ЗСП ??? я правильно понял?? Я уже писал что есть похоронка пропал в первые дни войны...! Где дислоцировался 114 в июне 41...?? А как же первое фото и 201 ВДБ???

14. нет, не правильно поняли....

1.в 114 азсп он находился после призыва, а после этого вероятно был направлен служить в 201 вдбр.
    2.Первое фото - где Вы видите про вдбр?
    3.Похоронка кем выдана?

DOOMXOL gefällt das.
  15. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72046633&page=6
    самой похоронки нет есть только фраза в анкете пропал в первые дни войны!!! Но есть еще копия извещения выданное в 49 году написано без вести пропал в декабре 1943г. завтра выложу скан!

16. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Спасибо за разяснение!

17. декабрь 1943г - условная дата, что здесь непонятного?

DOOMXOL gefällt das.
  18. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Действительно про 201 вдб нигде упоминания нет кроме устных свидетельств бабушки и записи на задней части одного из документов... непонятно кем и зачем написанной!

19. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

но почему в ОБД в анкете написанно пропал без вести в первые дни войны?? Дата выбытия Между 22.06.1941 и 31.07.1941 Ошибка?

20. думаю, что были еще письма, которых нет. Адреса были записаны, чтобы не забыть, кем-то из родственников

21. это личное заключение военкома, смотрите внимательно. После этого анкета ушла в Москву на сверку-проверку.
    На первом скане поверх московская приписка после проверки "учесть пропавшим без вести 12.1943"

DOOMXOL gefällt das.
  22. DOOMXOL

DOOMXOL Oberschütze

Спасибо!