Во время предновогоднего наведения порядков нашлись две шапочки-кубаночки... Если кто в них хоть что-то понимает подскажите.. Какие времена..царизьм, беляки или эт наши казачьи части... У той, что сейчас без галуна...галун был металлический..Остался только маленький кусочок Ну и по цене естественно хотелось бы узнать...Шоб отправить в продажу
Ответ: Шапки кубанки Николаша, я поищу ссылку- только пару дней назад видел-такая же кубанка казаков Фон Панвица. Просили 300 евро.
Ответ: Шапки кубанки а вот и сцыла...Нашел! http://www.militaria321.com/auktion/4997945/Kosaken-Mütze-Pannwitz-Kosaken
Ответ: Шапки кубанки Ну, на Милитарии 321 полно неправильных описаний и кривых атрибуций. Вещи там лежат годами, в ом числе из-за неадекватных прайсов.
Ответ: Шапки кубанки Да понятно! .... Щас придет крупный Спец PanzerJäger и всех научит-как нужно описывать и атрибутировать . Вы же лучше знаете....и вещи годами отслеживаете. и в немцах-лучше немцев разбираетесь.... Видимо, все неадекваты-кроме Вас. (может ваша фамилия- Ниммергут? или Хюсен?) скажите по секрету-есть личный опыт покупок продаж именно там и если есть, то какой? или так бабульки у подъезда говорили о милитарии,а вы мимо проходили?.... удачи!
Ответ: Шапки кубанки Дан, ну чего-ты завелся... по ссылке действительно немного не такая вещь как у Николаши, да верх у них похож, ну так это донская кубанка, был бы синий верх была бы терская и т.д. Та что на ссылке внутри пошита как обычная ушанка, это уже настораживает, а по форме пошива она не соответствует донской. А PanzerJaeger в теме достаточно давно, он к нам если не ошибаюсь, с форума ВВ2 забрел достаточно авторитетный чел. С уважением.
Ответ: Шапки кубанки Ладно, согласен,я не прав..... Просто мне всегда странно-когда человек ничтоже сумняшеся, чохом все охаивает-"то плохое, это не точное-один я только все знаю и понимаю,поэтому и берусь судить!".... Да слов нет-везде есть недостатки , и обман, и неквалифицированность-потому что это люди.... и я ведь не конкретно о вещи- говорю о позиции человека.... Кстати-вот тебе пример живой с камерада Мёбиус! К нему пол мира обращается за консультацией.... кто нибудь слышал-штоб чел потянул на себя одеяло как крутой Спец? Хотя его квалификации и знаний-на на один справочник по Люфтам и вообще по авиации 2МВ хватает... бл....еще и в фамилии букву пропустил...Andre Hüsken, Саш, я просто и сам стараюсь любой свой пост сопровождать аргументами-фото, ссылкой или хотя бы доводами, рассуждениями. А просто походя "швырнуть камень в стекло"= большой квалификации и не нужно.
Ответ: Шапки кубанки "Я, конечно, извиняюсь..." (С), но ДОНСКАЯ кубанка - это нонсенс. Всё равно, что мекленбургская будёновка... Ладно, шутка (хотя донцам всё же полагалась папаха, а не кубанка). Однако, камерад Николаша, вынужден огорчить: в любом случае представленные кубанки уставными не являются - ни царской, ни Красной армии. В лучшем случае - это "колхозные-театральные". Впрочем, в войну у наших командиров-щёголей (прежде всего - у тыловиков и разведчиков) подобные кубанки, пошитые в полковых швальнях с нарушениями всех возможных ТУ, встречались. Но именно такого галуна на кубанках я не встречал ни разу, а вот на тех, в которых пел Кубанский казачий хор - галун похож. Кстати говоря - алый верх указывает именно на принадлежность к Кубани, а не к Дону... Хотя мог пошить и какой-нибудь "кацап"-разведчик. Теперь по цене: новодел дешевле 500 руб. вы нигде не купите, а оригинальные "на войну" с клеймом начинаются от 3 тысяч и выше.
Ответ: Шапки кубанки Разве только наши командиры-щеголи этим грешили? Rottenführer SS тоже не дурак был
Ответ: Шапки кубанки Конечно, уши морозить неохота немаку. Однако - при всём уважении к Вам - у него не кубанка, а какая-то ушанка собачьего меха
Ответ: Шапки кубанки Ну эт я еще догадался о названии этой шапки. А вот мех я наглаз по фото определять не умею. Респект Вам за такой талант! Не кубанку показал- а нарушение формы одежды. И коль там черепок красуется- то явно не с крестьянина снял-примерить для фото на родину. А носил в морозы-постоянно.
Ответ: Шапки кубанки Насчёт "нарушения" - у Липатова в "Униформе Люфтваффе" есть такие шапки - шились централизованно. Если у люфтов былы - почему сы-сы должны мёрзнуть? ;-) ...А мех определил просто - сам долго именно в такой (собачьей, а не нацистской) бегал по молодости лет...