Ув.комрады! Просьба подсказать по двум предметам... Оригинальность и приблизительную оценку стоимости! Первая сабля-похоже польская... с номером и клеймами.... Вторая- скорее пиляная и полированая ....клейм и номеров не нашел! с переклеенными кожей ножнами... скорее-козацкая... Оба экземпляра будут продаваться на сайте.... С ув.
Польскую саблю образца 1934 года с некруглым отверстием под темляк в Польше называют уланской . Назаров (рукалибр.ком) делает неплохую копию за 16 тр . Вторая или английская 1796 или прусская 1811 но по таким фото об подлинности сказать сложно .
А вот это химера . Рукоять от полицейской шпаги 3Р (со странной гайкой ) а клин от парадной 1889 и ножны подозрительные . Под такой клин ( по кличке "артиллерист" ) устье ножен тоже фигурное . Думаю такое выгоднее продавать на запчасти раздельно .
Благодарен, за подсказку! А какие циферьки могут соответствовать состоянию всего предмета и частей его вразброс? С ув.
Желающего купить такой предмет целиком за реальные деньги лично я представляю с трудом но запчасти популярные . По ценам не знаю , я покупатель а значит объективным быть не могу , например рукоять для подобной унтера (без оплетки и орла ) я купил за десятку , приятель выклянчил за 15 и вот уже лет пять лежит у меня копанная шпага без грифа .В нете не покупаю из принципа а в жизни не встречается . Может названия по немецки помогут ? Поискать в гугле и на ебее . Korb und Griffs fur Degen 3R Fuhrer Schutzpolizei .Klinge IOD 89 mit Stecrukenklinge . Scheide fur IOD 89 Exportmodell .
Премного признателен, друже! Я предметы выставляю по просьбе знакомого.... сам в холодном не разбираюсь...
Может хоть ориентировочно.... порядок циферек кто подскажет? У хозяина 14 единиц сабелек.... Я помогаю старикам с иннетом....с ув.