Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с определением сабли. Даный девайс притащил мой коллега уверяя, что это самая, что ни есть настоящая сабля командира Красной Армии. Но мое мнение-это новодел, рукоблудие, особенно в том что на ней есть крепление для штыка. Рассудите пожалуйста и подскажите. Ну и чтоб не плодить темы хотелось бы узнать по цене даной сабли. (По заверению колеги цена сабли не менее 1 тыс. американских рублей )
Какова толщина клинка? Можно более крупные фото клейм? Но очень похоже, что новодел. Особенно навершие рукояти. С креплением под штык, насколько мне известно, были шашки для рядового состава.
коллега саблю уже утащил домой, а ближе сфоткать не получалось т.к. бликовала вспышка а окончание рукояти похоже из окрашеного алюминия, и в отверстии немного видно следы резцов
спасибо! точно такая, с незнабительными различиями. ну так всетаки фуфло или отреставрированый оригинал?
В моєму маленькому місті таку продавали на базарі за 250 дол... Китай Можливо навіть на такому самому номері... В нас їх хоча б позиціонують як репліки. Всетаки базар...
Алюминиевые изделия не окрашивают а оксидируют , в те далекие времена не оксидировали, ибо не знали еще что это . Однозначно, фуфло из Китая!
а кто решил что она с алюминия,похоже реставрация,детали и клин оригинальный,кожа перетянута,цена подобных 550+-
Фото виставлені ТС і фото виставлені мною це підробки. Там де я фоткав таких шаблюк було три штуки на одному номері... Вона нічим не відрізняється від тої що на фото ТС. На перших фото форма лиття латунних деталей руків'я настільки жахлива, що червоний офіцер зробив би собі харакірі від одного тільки вигляду СІМа, ще й до того ручка крива. Одна і та ж шашка тільки ціна в 4-5 раз менша...
Ціна від 500 до 800 в розділі "Репліки" Фото наведені звідти. Цей товар продають поважні камаради як "репліка"
я видел китайские копии/фото можно найти-сделано не плохо,антуражно,клемма несколько другие и фабричное изготовление, а на этих фото видны перетяжка,снятие фурнитуры,зачистка те следы рук-может реставратора,ну это мнение конечно же, чтоб дать 100% висновок надо смотреть предмет и /или более подробно фото
http://sammler.ru/index.php?showtopic=46747 Якщо нема проблем з зором, то може це посилання припинить беглуздий флуд.