ш.н. SG 84/98 + Bajonett 98/05.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Gifas, 14 січ 2009.

1. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль
    Вот вытачивал пару дней такую вот балванку (см фото) металл ржавеет легко и немного мягок.... какие ваши мнения, стоет закалять или уж доделать шечки и железяки и на стену?

прошу строго не судить, первая работа диском (мне понравилось) да и вроде нетак уж плохо для новичка.. отец удевлен)

Images:

Изображение 001.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. Диаметр 24 мм, клеймо МОСШТАМП Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при п...
      200 грн.
    5. Предложу нечастые пуговицы вермахт в пластике.d-18.5мм
      200 грн.
  3. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    Ответ: ш.н. SG 84/98 + Bajonett 98/05.

а смысл закалять... ты че с ним в атаку собераешся идти... на стенку

4. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

почему.. для раскопок, ченить ковырнуть, обстучать слегка, капнуть.. то что нужно..)

5. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Закалка тоже дело непростое. Марка стали хоть известна? Или это вообще полосовка типа Ст.3? Тогда вообще не закалится.
    Да и если сталь нормальная - с первого раза 99% покрутит при такой длине. Так сто вешай на стену и не заморачивайся.

6. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина

он прав на все 100%.... а для раскопок еще найдеш каленный и точеный уже кем-то:D

7. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

дык у нас их нету)) только от АК47 попался один.. правда очень хорошего сохрана..

8. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Да есть у вас все. Только поискать надо. Начиная со второй половины 40-х поставлялось много чего трофейного да устаревшего. Например винтовки маузера, отобранные у немцев, Pz-IV у вас же воевали.

9. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

я у нашего учителя истории спрашевал ВИТЕРАНА одной войны... есть ли тут маузеры... он посчитал что я над ним издеваюсь..

наверно маузеры были дето в центре и на юге.. потому что вроде там была первая война (1948г)

10. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Ну Коллега ты даешь:smile_12:....посмотри хорошенько ...по чердакам покувыркайся....историю тоже надо читать...там у Вас и по ПМВ и по ВМВ ...шли бои ....иностранный легион....Свободная Франция....Виши...Англичане.....Италианцы.....по ПМВ---османская Империя....искать надо....:smile_12:...думаю если полутше прощупаеш найдеш че нить и труд твой вознагражден будет!)

а еще и у меня вопрос такой к домашним реставраторам --каков и я---почему Вы в этой Наждачкой --Влюбились....я от нее еще в 8-мом Классе отказался----она же как ни посмотриш --ОТНИМАЕТ От материяла ...лутше щеткой стальной на дрели или на болгарке ----снимает ржавчину...супер....

ето меня кувыркает ---этот вопрос я иммею ввиду...уже неделю...

ответьте пожалстаV):oops:

11. Солдат Швейк

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Ну так и у нас последняя война закончилась в 45-м. А штыков - много, всяких и разных. А то что учитель истории нихрена не знает - так не удивляйтесь, это норма, за редкими исключениями.
    Кстати, скажите, а холодное оружие у вас из гражданского оборота исключено и его ношение и купля-продажа запрещены или нет?

12. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

хороши совет.. но думаю там де я жеву (северо-восток израиля) только по двум войнам находки (1967 и 1973) одна длилась 6 дней, другая около месяца.. поэтому находки не так велики..(

а насчет наждачки то не задвумавался...а дрелью дольше чистеЦЦо..

13. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

война у вас длилась 4 года.. а унас одна 6 дней и другая почти 1 месяц (

учитель знает... воевал... но раз говорит что маузеров небыло... а писталеты пулеметы и кое где калаши уверено сказал..

а насчет этого не знаю... вроде как слышал что отберают... раньше можно было хранить ножи у которых лезвие короче четырех пальцев (примерно 7-8 см) а теперь вроде и это не катит.. но есле на стене весит... или в футляре на поясе (мой любимый Leatherman Wave) можно вроде.. (по крайней мере на меня не заводили дела за понажовшину) да и есле обьяснить для чего он на поясе весит то ничо не сделают))

14. Солдат Швейк

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Камрад, так не в этом дело. В ваш регион свозилось все огнестрельное, что осталось после второй мировой "без дела". Кажется на этом форуме были фото штык-ножа, где поверх немецких клейм были набиты надписи на иврите.
    Вот статейка, ознакомьтесь. Да у вас немецкого оружия больше чем в самой Германии!!!
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6242/

Что-то не понял, что вы хотели сказать. В законах что написано?

15. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

:confused: Gifas, ты на серьёзе собираешся ЭТО повесить на стену?
    Или "прикалываешся"?

16. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

лучше промолчать... хотя, гордость за собственноручно созданное должна греть))))))))))

17. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

И пусть висит - купить каждый может, были б деньги, а вот сделать... Гифас, доведи изделие до ума и если энтузиазм не иссякнет - на Ганзу, в мастерскую. Только не хвастаться, а учиться. Удачи!

18. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина

в коллецию можно взять вещь почти в любом состоянии... ведь оно было чем-то и такое с ним сделало время... цена - это другое дело(я свое мнение не меняю... если вещь испорчена хоть не много-она может стоить копейки, потому, что она уже не такая как должна быть и ничего не сделаеш)

1 людині також подобається це.
  19. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .

Пошукай в Секторе Газа-там хабара немерянно,но в основном ВОПы да раскалбасы,да и те либо израильского,иль штатовского производства.;)Удачи в поисках.

20. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

:) Пусть висит, мне пофиг, но если с чем-то мудохаться - то мудохаться по-максимуму!!!;) Что-б итог был похож хоть на что-то;)!!!
    С ув.

21. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

у меня есть идея по поводу закалки ) сначало над буит достать какиенить долгогорящие деревяхи.. а в качестве напора воздуха я использую насос для лодки ) масло только достать надо ))

до сектора газа мне добератсо и добератсо... )) но то что там АК есть это точно ) у граждан на "чердаках" поискать надо ))

так это же не итог ) это заготовка балванки.. надож ешшо ручки сделать.. и вот всякие идеи по поводу ножен есть)

22. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Попробуй для начала выяснить марку стали - с содержанием углерода меньше Х % (цифру не помню) они ВООБЩЕ НЕ КАЛЯТСЯ.

23. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Добавлю,как узнать будет калится или нет.Углеродистые стали дают яркие искры с "пушистой"звездой,конструкционные стали более тёмную и не такую"звездистую".Для понимания приложи к наждачному кругу напильник,а потом обычный болт,разницу увидишь сразу.

24. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

не совсем понял все но когда обрабатывал балгаркой то лезвие становилось такое синие с разными разводами.. это тоже чтото значит? а так это простой железный кол... у нас их используют для палаток армейских и Т.п.

25. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin

Когда лезвие становится синим и сразными разводами это не хорошо ,:confused:попросту Вы его в этом месте перегреваете и если это хорошая сталь то таким образом Вы её испортите.:confused:,Всегда надо вовремя остановится и охладить водой, Закалить можно не любую сталь. А вот произвести цементацию можно с любой.:). Для этого надо древесный уголь на котором Вы любите грилить,и термо печ.