sFH 18 - показная имитация ?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Costas, 21 лис 2012.

1. Costas

Costas Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Pietari
    Попалась вот такая фото, где наши артиллеристы позируют с трофейными гаубицами 15cm sFH 18.
    Как мне кажется - фото чисто постановочное, да и позируют как мне кажется с кумулятивными снарядами! Какие мнения?

Images:

b2904f8b676a.jpg
    f0c89fac3596.jpg
  2. Цікаві лоти

1. С болота, крепкая банка без деформаций . Пустая
      100 грн.
    2. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      480 грн.
    3. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    4. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    5. 160 грн.
  3. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Мое мнение:) слишком близко расположены орудия, никакой маскировки, хватит одной мины или снаряда чтоб накрыть всю батарею:confused: Расстановка как в кино про войну,чтоб в кадр все попало.

1 людині також подобається це.
  4. 1944

1944 Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Belarus, Minsk
    Кадр из кина про войну. :)
    Одно из любимых фото. 152 мм гаубицы. Багратион.
    На местах прорывов плотность орудий могла достигать нескольких сотен на километр фронта. На этот же километр нужно было запихать танки, транспорт, пехоту в несколько эшелонов. Понятно, что всё это было рассредоточено, но за несколько дней до наступления вся эта масса войск начинала концентрироваться в непосредственной близости от фронта - и там уже было не до маскировки и рассредоточения.
    А по сабжу - ну ХЗ, может и постановочное, но в самом расположении орудий ИМХО ничего странного.

5. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Просто для фото... на аватарку:D Как можно понять они прям в поле стоят и как выше писали ни какой маскировки и всё остальное. Видел документальные съемки там близко ставили и наши и гансы, но в основном я такое видел когда они в кустах спрятаны были. :)

6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Кумулятивами на таком угле возвышения не стреляют, с тем, что различимые снаряды в руках на фото - они, я согласен.
    На стволе уже есть надпись "Бей фашистов их же оружием", следовательно как минимум ствол одной пушки вертикалили.
    В общем, всё похоже на когда-то гансовскую артпозицию, из которой сделали место для публичной фотосессии.

Images:

IMG_6816.JPG
    15_cm_granaten_1_hl.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  7. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    ИМХО о постановочности говорит уже такой нюанс, как боец, лежащий за Максимом, на обоих фото.
    Явно все сгрудились в одном месте, чтобы в кадр попасть.
    Типа, "покучнее, товарищи":)

8. Costas

Costas Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Pietari
    Это наши артиллеристы из 238-й тяжелой гаубичной артиллерийской бригады, что на 203-мм Б-4.
    Вот их фотоальбом, там есть и др. интересные фоты:
    http://humus.livejournal.com/2895604.html

5 користувачам це сподобалось.
  9. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Опять же полугуси неспрятали,не понемецки как то,а расчет макса потерял бы слух вместе с первыми снарядами покинувшими жерла этих гаубиц. фото постановочное но всеравно молодцы .я думаю фрицы не в аренду для портфолио оставили мат часть.отбирать пришлось:D