Бойцов РККА зацепили на котелок,удивило то что до деревни сто метров лежат на самой макушке высоты по верховому ,оружия нет,личных вещей нет,только гнилые патроны в упакоках.Подняли в метре хвостовик от разорвавшейся немецкой мины,она и являлась наверное причиной гибели.Второй лежал рядом на дисках от пулемета на нем кромепряжки ничего,наверное был пулеметный расчет.Похоронили пацанов тамже в следущий раз поставим кресты,чтобы ногоми по ним больше не ходили думаю хоть этого они заслужилм.
Респект! ещё одна иллюстрация к тому, что никогда не знаешь, где и что найдёшь. А ребята на пахоте лежали, или на пустыре? Вот уж не думал, что в Украине верховые бойцы ещё встречаются!
Жаль, что ребят опознать не получилось. Зато хоть по человечески похороните. Они заслуживают этого. Честь и слава нашим героям. А дехтярь рядом не лижал ли?
Дегтярь отсутствовал,только штык нож из оружия, шансовый инструмент был,огрызок от карандаша,сгнившая безопасная бритва
Волфгрей, валяются, поверь. Не верил бы сам, если б не видел. Ворон, родина мойа... :_( Держись, братуха, по весне поедем болотных бойцов подымать. А с этими вы все-таки по моему совету поступили, а?..
ну вы, блин, даете. предлагалось два варианта: а) договориться о подзахоронении в мемориал в "Донецком юрте", где территория ухожена и даже ветеранов из Изюма привозят 9 мая б) попробовать поговорить с сельсоветом на эту тему. Конечно, к вам могут быть вопросы, но со своей стороны могу гарантировать телефонный звонок либо отправку к-либо письма (это больше к с/совету). А пока солдат прихоронить во времянку
Бойцов оставлять на месте навсегда нельзя ,даже и под крестами,бросьте эту херню.Надо захоронить по-людски на мемориале.Свяжитесь с теми кто может реально помочь. Кто будет в лесу ухаживать за захоронением? Что останется от ваших деревяшек через три года? И кто их найдёт повторно уже без железа?
Встречаются еще как. И есть места где все засыпано верховыми костями,буквально ковер.Размародереными конечно.
Встречаются. Смотри у Сталкера "Лучшая находка по ВОВ моей жизни", Глазов (с партбилетом) - чисто верховой. 15-20 см.
Рядом подняли еще двух бойцов по верховому,корни буквально заковали в свои объятья зацепили на подкову на ботинке