Видел в деревне натянутую сетку на заборе. Со слов дедули - с войны ешшо. Есть смысл брать ее в работу ( поменять рабицу на современную) и сколько стоит военного периода?
Я из такой сетки клетку для вороны делал.Заколебался кусать ее пассатижами,мало того что сталь,да еще и оцинкованная.Честно спер ее на даче с дома правления,2 квадратных метра.Там осталось еще.Что с войны,сомневаюсь.
По ходу оцинковка. Два куска по 3-4 метра. Дедуля говорил , что применялась для борьбы с танками... Не уж то так?
Тогда такой вопрос - кем производилась и кем применялась, и когда (видел похожую) желательно всю возможную инфу....
Как применялась - читайте на рисунке. Когда-то рулон похожей сетки, откапывал из под куста на немецких позициях, удивил сохран и хорошее качество покрытия, сразу даже не догадаешься что она железная. Кто делал - какая разница, думаю такое могли делать на любом заводике металлоизделий.
Так нет, нужно точно знать в войну кто производил - немцы, наши ? Только одна воюющая сторона ? и делали ли такую после ВОВ ? Видел из такой сетки для рыбаков "аквариум"
Это шутка какая-то?Сетка-рабица "НА ВОЙНУ!". 10000 $ не меньше за такой раритет. Вот что интересно,такие вещи обязательно находят "на старых немецких позициях",или слово паразит "с чердака".Я не против антиквариата,но против стройматериалов неизвестного происхождения(по хозтоварам год угадываем-абсурд какой-то).