сериал Капли крови на цветущем вереске

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Swarog, 13 тра 2012.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Капли крови на цветущем вереске
    Жанр: драма, военный
    Период показа: 2011 (завершен)
    Статус: сезон 1 серия 6
    Страна: Россия
    Режиссёр: Дмитрий Иосифов
    00120422.jpg
    В ролях: Алексей Бардуков, Анна Полупанова, Максим Житник, Алексей Морозов, Игорь Скляр, Сергей Колтаков, Александр Воробьев, Вера Кавалерова, Юлия Пересильд, Кирилл Новицкий
    События фильма происходят в белорусской деревне в 1944 году - во времена, когда наша земля была освобождена от оккупантов.
    Приход советских войск в Белоруссию был воспринят неоднозначно. Многие радовались освобождению от фашистов. Но часть населения, как и раньше, была против советского режима.
    Какая судьба ожидает выживших в страшном огне войны? Сотни деревень сожжены дотла, города стоят в сплошных руинах…
    Сериал повествует о жизни молодого лейтенанта, который возвращается с фронта домой к матери. Главному герою предстоит познать все ужасы послевоенных месяцев, проверить свою дружбу, найти настоящую любовь и увидеть, как умирают близкие.
    http://fs.ua/video/serials/i108312
    ----------------------------------------
    Снято по мотивам романа "Тревожный месяц вересень". Посмотрел пока три серии, но очень захватило: и сюжет, и игра актёров, и постановка. Рекомендую.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. Последняя Республика Виктор Суворов АСТ Москва 1996 `Последняя республика` - грандиозная историческа...
      300 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Книга гораздо лучше, прочитал запоем.
    Кстати в реале он с МГ бегал, а не дегтярем:)

4. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Тема про сериал уже есть и он осуждался.....

5. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Можно ссылку? ИМХО, неплохой сериал.

6. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Помэрла тема судя по всему, в ходе сентябрьского краха форума в 2011, не нашел я её что-то. А ведь была, это точно.

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    В общем - мне категорически не понравилось. В книге Капелюх - донельзя реальный разведчик, побитый войной у туповатого мальчика токо сексапил. Попеленко - Брондукова, я еще могу представить, как отца девятерых детей. Неприлично разъевшееся лицо Попеленко из этого фильма, наводит ужос. Развязка у Смирнова была шедевральной - МГ на высотке, почему изъяли? Смысл переделывать предателя из Крота в Маляса? Монументальные образы из книги - не раскрыты. Исключение - морячек.
    Пример как испортить кином хорошую годную книгу "Тревожный месяц вересень"

2 користувачам це сподобалось.
  8. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Камрад, Вам не понравилось потому, что Вы раньше читали книгу, и Вам есть с чем сравнивать.
    ИМХО, книга всегда интересней возьмите, к примеру, "12 стульев", экранизировать все нюансы - невозможно.
    Я книгу "Тревожный месяц вересень" не читал, а потому смотрел кино, так сказать, с чистого листа, и мне понравилось.

9. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вам повезло - поверьте раненый Капелюх с МГ на высотке над Иншей - монументальней. И Попеленко там живой и очень хитрый. Книга как и все творчество Смирнова - маленький шедевр. К тому же про копателей:
    "...Он обнаружил МГ, без затвора и коробок, в сарае у Крота. Затвор был найден у двенадцатилетнего братца Параски Ермаченковой, который колол им орехи, а ленты, две малые коробки и один большой тяжелый короб для длинной ленты при стрельбе со станка-треноги, предоставил нам, хотя и плачем, Колька Брык, известный в селе тем, что из ракетницы поджег собственную избу. Сделал он это без злого умысла - ведь Брыку было четырнадцать. Кроме того, Попеленко отнял у Брыка два странных удостоверения, выданных якобы облисполкомом с просьбой "оказывать всяческое содействие при заготовке кожевенного сырья", почему-то с пропуском там, где должна быть указана фамилия. Напуганный Колька пояснил, что нашел их возле бронетранспортера в траве. Эти подозрительные удостоверения я припрятал, чтобы показать при случае в районе.

Еще Попеленко раздобыл ППШ, правда с "заиканием" из-за плохого выбрасывателя, шмайсер, несколько гранат, два противогаза и прицел танковой пушки...."

У 12 стульев есть две хорошие экранизации

1 людині також подобається це.
  10. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Он в российском прокате Лето волков назывался- может и тема так определялась.
    В фильме моего детства про "тревожный месяц вересень" он с МГ и бегал. Видно, закончились или с дегтярём теперь моднее- политкорректнее:)
    Кстати. Как вот это прокомментировать? Смирнов?

11. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Обязательно прочитаю :beer:.

12. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    "Заулки" Смирнова - еще один шедевр. Пусть по этой вещи снимут фильм, пусть никакущий, зато книжку обязательно переиздадут... А то у меня синий том с "Заулками" и "Тревожным месяцем" совсем разваливается.

13. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    После выхода "Исчезнувшие" вместо "Обратной дороги нет" книгу не переиздали.
    Для сравнения фильм моего детства "Тревожный месяц вересень"- оригинал, так сказать:) в неплохом качестве.

Images:

o937nrn1ijtk.jpg
  14. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Не, камрад, про второе название фильма я знал, искал и под ним. Нет темы (ну не нашел я), либо вообще как-то экзотически тема обзывалась, либо все-таки скончалась в результате апокалипсиса. :)

15. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Померла так померла. Не самая страшная потеря в результате известного краха. Кто захочет - выскажется здесь.

З.Ы. Крах форума уже стал притчей во языцех, многие камрады так и пишут: "до падения форума", "после падения форума" :eek:.

16. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    В "Календаре" надо черную дату ввести, падение форума и потеря части информации :D

17. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Как и планировал, начал читать книгу. Действительно, она лучше фильма. Но это неудивительно, так что читаю с удовольствием.
    Спасибо камрадам, благодаря их отзывам в теме почитаю хорошую книгу..

18. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Ну, теперь и я могу сравнить и поумничать :).
    Да, действительно много отличных вещей, которые есть в книге, отсутствуют в фильме. Например, Сагайдачного вовсе нет, хотя он довольно таки интересен.
    Зачем режиссёру понадобилось убивать Варвару с Гнатом?

В общем, камрады, смотрите раньше кино, а уже потом читайте первоисточник, только выиграете ;).

19. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Наоборот))))) Кино не смотреть перед прочтением. Зачем портить себе праздник? Знать сюжет не обязательно))))

20. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Наоборот))))) Кино не смотреть перед прочтением. Зачем портить себе праздник? Знать сюжет не обязательно))))