Капли крови на цветущем вереске Жанр: драма, военный Период показа: 2011 (завершен) Статус: сезон 1 серия 6 Страна: Россия Режиссёр: Дмитрий Иосифов В ролях: Алексей Бардуков, Анна Полупанова, Максим Житник, Алексей Морозов, Игорь Скляр, Сергей Колтаков, Александр Воробьев, Вера Кавалерова, Юлия Пересильд, Кирилл Новицкий События фильма происходят в белорусской деревне в 1944 году - во времена, когда наша земля была освобождена от оккупантов. Приход советских войск в Белоруссию был воспринят неоднозначно. Многие радовались освобождению от фашистов. Но часть населения, как и раньше, была против советского режима. Какая судьба ожидает выживших в страшном огне войны? Сотни деревень сожжены дотла, города стоят в сплошных руинах… Сериал повествует о жизни молодого лейтенанта, который возвращается с фронта домой к матери. Главному герою предстоит познать все ужасы послевоенных месяцев, проверить свою дружбу, найти настоящую любовь и увидеть, как умирают близкие. http://fs.ua/video/serials/i108312 ---------------------------------------- Снято по мотивам романа "Тревожный месяц вересень". Посмотрел пока три серии, но очень захватило: и сюжет, и игра актёров, и постановка. Рекомендую.
Помэрла тема судя по всему, в ходе сентябрьского краха форума в 2011, не нашел я её что-то. А ведь была, это точно.
В общем - мне категорически не понравилось. В книге Капелюх - донельзя реальный разведчик, побитый войной у туповатого мальчика токо сексапил. Попеленко - Брондукова, я еще могу представить, как отца девятерых детей. Неприлично разъевшееся лицо Попеленко из этого фильма, наводит ужос. Развязка у Смирнова была шедевральной - МГ на высотке, почему изъяли? Смысл переделывать предателя из Крота в Маляса? Монументальные образы из книги - не раскрыты. Исключение - морячек. Пример как испортить кином хорошую годную книгу "Тревожный месяц вересень"
Камрад, Вам не понравилось потому, что Вы раньше читали книгу, и Вам есть с чем сравнивать. ИМХО, книга всегда интересней возьмите, к примеру, "12 стульев", экранизировать все нюансы - невозможно. Я книгу "Тревожный месяц вересень" не читал, а потому смотрел кино, так сказать, с чистого листа, и мне понравилось.
Вам повезло - поверьте раненый Капелюх с МГ на высотке над Иншей - монументальней. И Попеленко там живой и очень хитрый. Книга как и все творчество Смирнова - маленький шедевр. К тому же про копателей: "...Он обнаружил МГ, без затвора и коробок, в сарае у Крота. Затвор был найден у двенадцатилетнего братца Параски Ермаченковой, который колол им орехи, а ленты, две малые коробки и один большой тяжелый короб для длинной ленты при стрельбе со станка-треноги, предоставил нам, хотя и плачем, Колька Брык, известный в селе тем, что из ракетницы поджег собственную избу. Сделал он это без злого умысла - ведь Брыку было четырнадцать. Кроме того, Попеленко отнял у Брыка два странных удостоверения, выданных якобы облисполкомом с просьбой "оказывать всяческое содействие при заготовке кожевенного сырья", почему-то с пропуском там, где должна быть указана фамилия. Напуганный Колька пояснил, что нашел их возле бронетранспортера в траве. Эти подозрительные удостоверения я припрятал, чтобы показать при случае в районе. Еще Попеленко раздобыл ППШ, правда с "заиканием" из-за плохого выбрасывателя, шмайсер, несколько гранат, два противогаза и прицел танковой пушки...." У 12 стульев есть две хорошие экранизации
Он в российском прокате Лето волков назывался- может и тема так определялась. В фильме моего детства про "тревожный месяц вересень" он с МГ и бегал. Видно, закончились или с дегтярём теперь моднее- политкорректнее Кстати. Как вот это прокомментировать? Смирнов?
"Заулки" Смирнова - еще один шедевр. Пусть по этой вещи снимут фильм, пусть никакущий, зато книжку обязательно переиздадут... А то у меня синий том с "Заулками" и "Тревожным месяцем" совсем разваливается.
После выхода "Исчезнувшие" вместо "Обратной дороги нет" книгу не переиздали. Для сравнения фильм моего детства "Тревожный месяц вересень"- оригинал, так сказать в неплохом качестве.
Не, камрад, про второе название фильма я знал, искал и под ним. Нет темы (ну не нашел я), либо вообще как-то экзотически тема обзывалась, либо все-таки скончалась в результате апокалипсиса.
Померла так померла. Не самая страшная потеря в результате известного краха. Кто захочет - выскажется здесь. З.Ы. Крах форума уже стал притчей во языцех, многие камрады так и пишут: "до падения форума", "после падения форума" .
Как и планировал, начал читать книгу. Действительно, она лучше фильма. Но это неудивительно, так что читаю с удовольствием. Спасибо камрадам, благодаря их отзывам в теме почитаю хорошую книгу..
Ну, теперь и я могу сравнить и поумничать . Да, действительно много отличных вещей, которые есть в книге, отсутствуют в фильме. Например, Сагайдачного вовсе нет, хотя он довольно таки интересен. Зачем режиссёру понадобилось убивать Варвару с Гнатом? В общем, камрады, смотрите раньше кино, а уже потом читайте первоисточник, только выиграете .
Наоборот))))) Кино не смотреть перед прочтением. Зачем портить себе праздник? Знать сюжет не обязательно))))
Наоборот))))) Кино не смотреть перед прочтением. Зачем портить себе праздник? Знать сюжет не обязательно))))