А по мне так пока бред сивой кобылы. Как вам эта сцена: знакомство разведчицы с группой. всем кругом. она задумчиво обозревает затылки и говорит "Неплохие ребята"? Только что прибыла из лагеря и личных дел не читала. В группе нет ни одного награждённого ( это не ранее лета 43-го). Чего же тут неплохого. Как показывает дальнейшее развитие событий на примере взятого в плен диверсанта, ребята полное дерьмо. Сомневаюсь, что таких бы неумех сбросили в 41-м, не говоря уже о позднем времени. А "немецкое приветствие" ст. лейтенанта Котельникова, он что, ему в РНЕ учился? А обмен паролями в непонятном заведении - то ли бордель, то ли филиал "Эсте Лауды"? Блин, да тёрли бы по-старому про славянский шкаф, не так бы по-дурацки смотрелось. А истерики командира отряда, расстрел партизана за кусок ткани? Слабо верится. Замена расстрела на "условно" - это что, из анекдота? Ну с немецкой формой ещё туда-сюда: чехол на касочку, ботинки с гетрами, сухарные сумы (но без фляг), форма Ваффен-СС более-менее. Хотя в одном из эпизодов у немецкого офицера Германский крест на левой стороне груди. Больше удивили наши партизаны: многие одеты в новые гимнастёрки, но по принципиальным соображениям погон не носят. Маскируются? Пока итог просмотра - слабый. бессвязный сюжет и идиотские диалоги. Будем смотреть дальше.
2Командор во-во!!! Как наши режиссеры фильмы снимают, так от них про войну в ближайшем будующем ничего хорошего ждать не приходится( лишь Штрафбат более-менее приятный след оставил) , а до шедевров вроде " А зори здесь тихие" или "Cудьба человека" еще расти и расти...
Мда, меня поразила дорога кишмя-кишевшая патрулями на мотоциклах в тылу, там что расквартирована моторизованная дивизия? И дерзкий прорыв Опель-блица со стрельбой Опять же полицаи на мотоциклах, немцам их просто не куда девать было наверное Про сухарные сумки без фляг писали уже, но поражает вообще поведение немцев в бою - статисты. Строчит пулеметчик из МГ-34 не вылезая из люльки.
Вторая серия: сюжет, диалоги, боевые сцены - бред. Кругом сексманьяки и нимфоманки. Командир отряда почему-то носит повседневный китель РККА образца 43-го без погон. Т.е. китель привезли, а погоны забыли? Кстати, лес браво прочёсывают солдаты в неплохой форме Ваффен-СС начала войны. Но разве им место в белоруском лесу? Охрану тыловых районов осуществляли действительгно охранные полки СС, вот только форма там была другая, больше похожая на полицейскую: коричневые воротники, обшлага, полицейские петлицы и погоны. Далеко не все чины там были членами СС, их отличали руны на левом кармане мундира. И кстати, какой вообще год в фильме? Я не сначала смотрел 1 серию. По форме - между весной 43-го и не позднее июня 44-го, до начала "Багратиона".
солома была собрана в копны, осень ранняя значит Я в начале не въехал когда команды сс-совцам раздавались на чисто черноземном языке, начал лихорадочно искать чё там за русские формирования сс вдруг объявились А оказывается это "творческая находка" режиссера, наверное на владеющих немецким языком дубляжистов денег не хватило. Вообще языкового барьера в фильме нет Немецкие офицеры с дамами галантно раскланиваются в салоне нашего резидента и обещают зайти еще (массовка видать не отошла от Гамбита и Талисмана любви). С акцентом разговаривает только одна девушка - она резидент из Москвы (ха-ха!) Многоэтажный пароль-ответ про баночку для крема вызывает ностальгию про славянский шкаф Партизаны сплош неврастеники, мочат своих за любую провинность, злобный комиссар насилует покорную радистку, диверсант-недоучка это 33 несчастья в одном флаконе. В общем бред сивой кобылы, буду смотреть только ради ляпов и чтобы плеваться. Обидно за молодеж которая узнает о войне в таком "кино" и перед ветеранами стыдно почему-то.
Жаль, что ты 1-ю серию не сначала смотрел Зачем им погоны? У офицера - орден, у радисток - комсомольские значки. Потребителю и так будет ясно, кто есть ху Возможно, в следующих сериях сюжет и "усилится" этак на полпроцента... А что мы, собственно, хотим? Такие фильмы рассчитаны на поколение пепси и сникерсов. Попса от кинематографа, тык-скыть. Наверное, поступило распоряжение сверху: к 60-летию Победы наснимать фильмов. И чтоб много, быстро и вчера. Только матчем "Бавария"-"Челси" и отвлекся. Чтоб с поганым настроением спать не ложиться.
Согласен со St.Alker - фильм буду смотреть для стравливания излишней желчи в организме. Но вот судить по соломе о времени года думаю не стоит - до такой правды жизни с таким режиссёром точно не додумались, как снимали, так снимали, так что могёт быть и весна 44-го и жаркое лето 43-го (да и 42-го тоже) чего там. Кто сейчас помнит, когда эти погоны ввели. 2 Skelett Но всё же "Гибель империи" в плане достоверности костюмов и деталей - ещё туда-сюда, приемлемо ИМХО. Не может НТВ снимать приличные исторические фильмы, с большой буквы "Н" не может.
Да, что-то не могут наши киниматографисты, выйти на качественный уровень сьемки фильмов про вторую войну. То сюжетец изъезженный, то ляпнут так, что воротит. Помню сериал про разведчиков, которые передевались в гансовскую форму и проникали к немцам в тылы. В последней серии разведчики лупили с РПД, коей если мне память не изменяет обр. 1946 г.в.
Согласен целиком и полностью! Возможно, наше кино о войне, может исправить только привлечение к съёмкам ВИКов.Это целый ряд плюсов.А самое главное - достоверность! Даже самый простой сюжет, можно очень ярко заснять. "Звезда", "Штрафбат" тому подтверждение.
Врят-ли это были полевые испытания... Но на самом деле меня всегда в советском кино умиляло и умиляет до сих пор, количество МР-шников, с которыми бегают все поголовно. Хорошо если-бы это была правда, тогда бы на стенке уже 10 штук висело...
Третья серия. Нет, ну что-то они читали: у одного из офицеров СС Крест за военный заслуги 1 класса с мечами, а не набивший оскомину ЕК1, у коменданта лагеря для военнопленных - знак за атаку пехотный и знак за ранение. Униформа ваффен-СС неплохая, только откуда ей взяться в таком количестве в тыловых белорусских лесах? По принципиальным причинам, видимо, никто из обладателей крестов 1 класса не носит ленточек второго. Ну, ладно, гордые очень. Сюжет продолжает напрягать, масса тупых сцен для "листажа" плёнки: в госпитале и т.д. Ну и конечно бесподобный диалог штурмбаннфюрера Шиммеля и командира советского отряда: - Ну есть у вас хим. оружие, скажи-и-и-ите, есть? Идиот, конечно есть. Надо спрашивать где, какое, в каком количестве, где и когда собираетесь применить. Заинтересовало - а откуда бравые советские разведчики узнали, что Шиммель из СД: у него правая петлица не пустая, и ромба нет. Кстати, похоже, что наши разведчики толкают баночки из-под советского вазелина, интересно, это спец. для девочек из борделя? Похоже, да. Гуманно, ничего не скажешь.
Но сегоднешняя серия меня просто убила Сплошная размазня а не серия !! Фу смотреть противно было от скуки на потолок полезть можно было!
А меня коробит от того что "Немцы" по русски говорят с деланым немецким акцентом.Могли бы уж дубляж сделать...А во вчерашней серии просто чуть со смеху не умер от диалога двух "СС-овцев" ... "эта сучка партийная у неё через слово Гитлер...ответ:Да ,а это возбуждает..." Мля ну просто комедия, эдакий разговор у пивного ларька после рабочей смены на Путиловском заводе. Вобщем на мой вкус фильм дерьмо полнейшее.Смотрю только потому что тема интересует.
Меня тоже это цепляет!Ну хотя-бы команды по-немецки отдавали для приличия! Или бабок у них не хватило?
Четвёртая серия. За идиотскую маскировку под видом немецкой меценатки, возрождающей театр для "неполноценных народов" руководству ГРУ надо отрывать яйца и головы. К счастью, такими идиотами они не были, как сценарист этого убожества. Разобраться со знаками различия СС и не выучить их названия - энто модно. Как только Шиммеля не обозвали - и штурмфюрером, и оберштурмфюрером. Кстати, ремни у эсэсовцев не армейские ли? Пряжка не эсэсовская, а обычная, вермахта (Шиммель и др.). Что-то они читали, книги Казета, например - о полномочиях СД правду сказали, не могли они сами проводить аресты. Платье баронессы - Юдашкин отдыхает, даже Шиммель смеётся. А этот танкист в ресторане - с БЕЛЫМ кантом на воротнике танкистской куртки и петлицах. Он что, из Бригады сопровождения фюрера? Так она вроде только в ноябре 1944-го была сформирована, а к тому времени немцы в Белоруссии были разве что в лагерях военнопленных или в лесу ховались. Скорее всего, розовый кант кончился. На хрена тогда огород городить с танкистом? Вопрос риторический. А с языком - ну сэкономили на переводчиках, так хоть бы эту дуру-баронессу продублировали, со своим акцентом она ни к селу ни к городу.
Вчера поздно случайно ткнул на НТВ, нарвался как-раз на ЭТО. Т.е. "постельную" "эротичну" сцену. Когда эта дура вертелась перед зеркалом в офицерском кителе на неглиже, а потом вышла в синтетических (!) чулках БЕЗ ШВОВ!!! Да такие только в америке были, к томуже новинка была дикая. Да у нас бесшовные колготки появились годах в 70-х только Ну и сама сцена с валянием на полу вызвала рвотные рефлексы. Все. Больше не смотрю. Салонные оккупанты в сериалах стали пародией на самих себя и какое-то клише как в голивуде.
Да, оптимизм после первой серии куда-то делся, то, что я пытался досмотреть вчера называется ПОЛНАЯ ХУ..НЯ и ПОРОЖНЯК!
Решил душить сразу по две серии. 5-6. Апофеоз идиотизма. Точнее - апофегей. Кому больше 30, знает, о чём речь. Сюжет затихает наглухо, ибо сюжетом культпоход в театр, где "неполноценные" актёры играют пьесу "неполноценного" автора для "юберменшей" на РУССКОМ языке считать нельзя. В начале 6 серии сказали, что таким образом мега-разведчик Шиммель устроил Гаврилову и баронессе очную ставку: "Павел Андреич, вы шпион? Видишь ли Юрий... " Гений сыска, блин. А весь этот сюжет с изготовлением кольца всевластья для баронессы еврейским мега-ювелиром Сауронманом? Ничего не напоминает? И вся эта закрутка с его суперкрутым убийством в 6 серии? Интересно, а как Гаврилов мог узнать, куда ему бежать в незнакомом здании, чтобы найти единственное чердачное окно и застрелить ювелира? Ах да, забыл, он же из Аквариума. Извините мужики, приходится за ужином смотреть "Клон", так что партизанский отряд напоминает мне дом дяди Абдула, в день приезда Латифы и Жади. Пожар в борделе, в двух словах. Ну и конечно таинственная разведгруппа, которая как в советском мультике "И шли они горами высокими, полями широкими, лесами дремучими". Может это парни из "Спецназа" заблудились? Хотя вряд ли, бежать две серии с незаряженной винтовкой, а потом картинно передёргивать затвор, могут только однокашники Гаврилова. Драка немцев в кафе. Все жё много смотреть "Человека с бульвара Капуцинов" вредно. Опять этот заблудившийся лейтенант из "Фюрербеглейт". И ведь есть же танкисты с розовым кантом, нет, лепят третий раз крупным планом этого придура. Полицаи с погонами. Откуда, носили шевроны и нашивки на левом рукаве, по крайней мере в белорусской вспомогательной полиции.
Обидно за молодеж которая узнает о войне в таком "кино" и перед ветеранами стыдно почему-то.[/QUOTE] Ветераны тоже вошли в роль, такую лапшу развешивают на уши, видимо сами поверили в свои "подвиги" типа у Дубосеково и т.д. Недавно один ветеран-очевидец вещал как в ходе операции "Багратион" их батальон полностью уничтожил свежую, только прибывшую на фронт немецкую дивизию, все 18 маршевых батальонов и при этом они не потеряли ни одного человека. Во истину "3.1415здеть не мешки ворочить". Перед такими ветеранами не может быть стыдно!!!
Гектор, многие авиаполевые дивизии люфтваффе и всякого фольксштурма существовали очень короткое время Есть и здесь зерно правды.