Белая гвардия Режиссер: Сергей Снежкин Сценаристы: Марина Дяченко Сергей Дяченко, Сергей Снежкин Оператор: Сергей Мачильский Производство: Амедиа по заказу телеканала «Россия 1» Год: 2011 Cерий: 8 Жанр: драма, исторический фильм, экранизация По одноименной книге Михаила Булгакова. Действие картины разворачивается в тяжелом 1918 году, когда после ухода немцев город захватывают войска Петлюры. Главные герой Турбины - Алексей, Елена и Николка оказываются вовлеченными в круговорот военных и политических событий. Оккупированный германской армией город становится прибежищем множества русских интеллигентов и военных, которые бегут из РСФСР. http://www.youtube.com/watch?v=i2ALOZynBoE Объявили премьеру в 2011 г. скоро конец года и ничего... Кто то знает, когда же премьера???
Сергей Снежкин - режиссер http://belajagvardija.ru/kak-snimal...a-gvardiya-2011-s-sayta-gazety-izvestiya.html Если по состоянию на 10 октября они до сих пор ищут Лариосика и Тальберга, то явно ждать еще не скоро.
Очень хочется увидеть , что-то достойное. Задача архи сложная. Режиссер В.Басов создал , в свое время отличный фильм , "Дни Турбиных" с сильными актерами , которых переиграть современным "звёздам" будет очень сложно. Да и сценарий написанный фантастами , очень настораживает , они мир видят в других красках. Режиссер Сергей Снежкин вызывает уважение , Сергей Гармаш тоже - всё остальное увидим. Если честно то Пореченков уже раздражает.
Да уж. Лично мне очень сложно будет представить вместо Мягкова - Андрея Турбина, Ростоцкого - Николки, Титовой - Елены Тальберг, Басилашвили - Тальберг, Басова - Мышлаевский, Ланового - Шервинского; кого-то другого. Эти другие, должны так сыграть, что бы уже их образы были в голове у смотрящих новый фильм, вместо перечисленных актеров. А это ...
Кое кто из актеров, снимающихся в сериале, уже потренировался в спектакле: D хотелось бы сходить, но цена билета несколько напрягает... 21 ноября 2011 г., Одесса, музкомедия....
Ага... а Пореченков - Мышлаевский...http://www.mxat.ru/performance/white/ ЗЫ: а в России с билетами попроще...
Обещают показать в марте текущего года: http://www.metronews.ru/novosti/beluju-gvardiju-pokazhut-v-marte/Tpolal---BPQ2eX2DFXxcA/
- спектакль не вчатляет - ни разу, ежели и "фильма так построена", то уж то советское(о коем поминали) -лучше и без вопросов - вот не знаю как нынешние граждане Украины будут реагировать на "про-Русский текст" от Булгакова - мало того, "там ещё и поляки" - как офицеры Русской армии, ещё и "мать городов..." не отдают(мысленно) - природным сюзеренам - какие то новые вызовы и во многом(лично) прочтение сильно притерпело уже в "нонешное время" - тот фильм(1976г.) , лично очень дорог, сегодня, понимаю его условности и допуски - и совершенно не знаю - как с фактурой справятся нонешные творцы образов(актёров тех уж нет), как бы, не помянули замечательного Петра Щербакова(Студзинский), а он переигрывал многих и такого таланта(меру) - поискать ...
Спасибо, но мое мнение - смотреть спектакль по нету это пошло... думаю, в этом году они будут на гастролях в Одессе, так что съезжу с женой. Но сначала глянем фильмец...если - полное Г., то не поеду...
По роду деятельности спектакль этот видел не раз.Режиссёр вобщем-то не сильно отошёл от знаменитой советской экранизации.По-моему получилось очень не плохо,посмотреть однозначно стОит. А вот насчёт кино не знаю.Меня терзают смутные сомнения,что это кинематографическое начинание наших киноделов кончится весьма плачевно,как и всё,что они делают в настоящее время.Впрочем,поживём увидим.
в ролях одни и те же рожи, хамские и ни какого отношения к белой гвардии,честно говоря им бы только алкашей играть да мусоров современных пропитых палёной водкой Не знаю. в советской экранизации действительно АКТЁРЫ а это всё гавно
Так как это сериал,то наврятли что то стоящее,тем более он выходит на ЧК ТВ(Россия),а всем известно что телеканал Россия курируется чекистом Здановичем.Так что пипл это "должен" хавать..
да простите Гармаш всегда мне нравился, но Белый офицер Вы меня простите ,лицом не вышел, вот авторитета бандитского , работягу или милиционера пожалуйста, а белый офицер ну никак не тянет Вспомните Адъютант его превосходительства, служили два товарища та же пьеса Дни Турбиных она же Белая гвардия вот типажи дворянства я понимаю благородные лица Соломин,Высоцкий ,Ростоцкий и другие