Будьте добры, форумчане, подскажите - кто может автором книги? Я помню примерное содержание, но забыл название (что-то вроде неизвестные страницы истории оккупации). Она об оккупации, точнее - о малоизвестных фактах - вооружении немцами населения для борьбы с партизанами, сотрудничестве с немцами православной церкви и пр. В предисловии помню, что автор помянул о том, что не верит в холокост. Видел в магазине примерно в 2004-2007 гг. ЗЫ жалею, что не купил, совсем тогда был нищим студентом...
Спасибо Вам, Роман! Проверю. Но сильно сомневаюсь в этом. Возможно я уже её изучал. Мне Соколов вообще не импонирует. Раньше мне он казался смелым и честным исследователем, но я ныне разочарован в нём - вместо того, чтобы развеять миф о якобы огромных потерях среди гражданского населения СССР, он просто тупо увеличил количество убитых военных, получив в итоге дикие и неправдоподобные цифры и тем самым дискредитировал саму идею ревизионизма.
Нет! Увы, это точно не Соколов! Просмотрел здесь http://militera.lib.ru/research/sokolov3/01.html У интересующего меня автора было более объёмное предисловие. Да и название книги длиннее. запретных тем у него тоже больше, только не помню их уже. В частности, в предисловии он говорил о вооружаемых немцами отрядах самообороны от партизан.
увы, тоже нет Роман, давайте сразу весь список, если не сложно Буду смотреть все, что только в сети есть Дабы отсеять лишнее, могу ещё дать такую зацепку - автор явно ставит себя в оппозицию официозу, считая холокост мифом и даже рекомендует Юргена Графа к прочтению. Обложка книги темная, явно не "Издательства АСТ". Скорее, больше похоже на "Яузу".