Сергей Веревкин - Вторая мировая война: вырванные страницы

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Олег-задира, 20 чер 2013.

1. Олег-задира

Олег-задира Obergefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Будьте добры, форумчане, подскажите - кто может автором книги?
    Я помню примерное содержание, но забыл название (что-то вроде неизвестные страницы истории оккупации). Она об оккупации, точнее - о малоизвестных фактах - вооружении немцами населения для борьбы с партизанами, сотрудничестве с немцами православной церкви и пр. В предисловии помню, что автор помянул о том, что не верит в холокост.
    Видел в магазине примерно в 2004-2007 гг.
    ЗЫ жалею, что не купил, совсем тогда был нищим студентом...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Новинка. Якість друку найвища. Цифра. Лімітований наклад
      2199 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
    3. Штыки мира, более 250 страниц. Меловая бумага, полностью цветная. Весьма объемная информация по са...
      2000 грн.
    4. Карл Филипп Готфрид фон Клаузевиц (1780—1831) – прусский военачальник, военный теоретик и историк. У...
      420 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Скорее всего это книга Б. Соколова "Оккупация".

4. Олег-задира

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Спасибо Вам, Роман! Проверю.
    Но сильно сомневаюсь в этом. Возможно я уже её изучал. Мне Соколов вообще не импонирует. Раньше мне он казался смелым и честным исследователем, но я ныне разочарован в нём - вместо того, чтобы развеять миф о якобы огромных потерях среди гражданского населения СССР, он просто тупо увеличил количество убитых военных, получив в итоге дикие и неправдоподобные цифры и тем самым дискредитировал саму идею ревизионизма.

5. Олег-задира

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Нет!
    Увы, это точно не Соколов! Просмотрел здесь http://militera.lib.ru/research/sokolov3/01.html У интересующего меня автора было более объёмное предисловие. Да и название книги длиннее. запретных тем у него тоже больше, только не помню их уже. В частности, в предисловии он говорил о вооружаемых немцами отрядах самообороны от партизан.

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Тогда, возможно, это - Б.Н Ковалев "Нацистская оккупация и коллаборационизм в России 1941-1944".

7. Олег-задира

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    увы, тоже нет:( Роман, давайте сразу весь список, если не сложно:D Буду смотреть все, что только в сети есть:D
    Дабы отсеять лишнее, могу ещё дать такую зацепку - автор явно ставит себя в оппозицию официозу, считая холокост мифом и даже рекомендует Юргена Графа к прочтению. Обложка книги темная, явно не "Издательства АСТ". Скорее, больше похоже на "Яузу".

8. Прохожий2

Прохожий2 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Ukraine
    Да скорей всего Веревкин

9. Олег-задира

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Спасибо, но нельзя ли чуть подробнее? Сергей Веревкин или кто-то иной?

10. Олег-задира

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Д'Артаньяния (федерация)
    Да, это Сергей Веревкин "Вторая мировая война: вырванные страницы". Данке шён, комраден!