Серебро

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем мишак, 7 січ 2017.

1. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Приветствую всех! Подскажите, что это за девайс, какого периода выпуска и оригинал ли? Фото пока только такие, мне предлагают его купить, вот и думаю, стоит ли?

Images:

IMG_8859 (Medium).JPG
    IMG_8860 (Medium).JPG
    IMG_8861 (Medium).JPG
    IMG_8862 (Medium).JPG
    IMG_8863 (Medium).JPG
  2. Цікаві лоти

1. 777 грн.
    2. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    3. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    4. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    5. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
  3. sawer-s

sawer-s Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    Да чего ,все просто.Если хотите вложить деньги в драгметалл идите и проверьте пробу и если все нормально и Вам надо деньги вложить то по цене за лом этот слиток будет стоить ровно столько как установлена цена за 1гр.Другое может быть сильное покрытие ,надо приличный надпил сделать.Если продавец не согласиться не стоит связываться.Художественной ценности в этом девайсе не вижу.Как бы не был это китайский развод из "модельного ряда" слитков 3 рейха,машинок для печатанья денег и.т.д.

TarASha, сєрьога, zloy gnom та ще 1-му подобається це.
  4. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Спасибо!
    Выяснил, что это типа тибетская танка, правда. смутили размеры, масса и чекуха "Аргентум 999". Те, что нашел в интернете - массивней и серебра практически не содержат.

5. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    К танкам этот современный китайский сувенир отношения не имеет. :)
    И, скорее всего, это посеребрение, а не серебро

мишак подобається це.
  6. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Спасибо!
    На Накопе китаевод или китайцевед, в общем, человек, плотно знакомый с Китаем объяснил:

обычный слиток серебра у нас такие в сбере продаются
    в китае продается в любом банке от гос до аграрного
    сзади написано колесница государства шан син (речь о периоде воинствующих княжеств)
    но я бы не покупал тк нет отметки нац банка 中华人民共和国银行
    найдете это сочетание иероглифов: точно не подделка
    да кстати сзади написано собствено информация тн историческая справка что за государство и тп
    исторической ценности это изделие не представляет
    Несвязывайтесь
    я написал что там сзади написано к тибету никакого отношения -просто сувенирка
    говорю как китаист переводчик и человек проучившийся там
    знаете сколько я этого говна привозил на каникулы родственникам и друзьям?? на рынках всегда есть этаж с псевдоантиком - это я про пекин говорю (2 рынка -шелковый и жемчужный и в обоих есть это фуфло)
    на сувенир можете купить-красная цена 15 юаней 200-300 р

TarASha подобається це.