вот сегодня с утра съездил половил,вылавил вот такую штуку видно в болото взрывом закинуло ,не знаю ,что это, серебро, вес 45 грамм
Ответ: серебро Похоже на набалдашник какого нибудь жезла...ну или трости... На клейме лев - француз? поляк?
Ответ: серебро а что, запросто,поначалу когда лазил был прут из арматуры 10 мм, и на конце загнут крюк а прут 2 метра длинной,ну и подьехал знакомый а я тралю,ну говорит,вылазь покурим,ну я крюк вытащил на плечо и подымаюсь наверх,слышу,чтото по пруту со звоном падает вниз,и в руку упёрлось глять,обручалка да ещё и проба три девятки,до сих пор удивляюсь сам ,умудрится прутком подцепить в болоте колечко
Ответ: серебро То,что это набалдашник трости-сомнений не вызывает, а вот клейма совсем в тупичок поставили. Тут ,как я понял,клейма сверху стоят? Обычно их ставили под набалдашником,чтоб под рукой не затирались. Я пересмотрел европу-клейма серебра и увы,не нашел. Может быть =это и не серебро, поглядим. Постараюсь по клеймам прояснить....нужно рыть глубже.
Ответ: серебро Cудя по клеймам набалдажник чехов или немцев лев на задних лапах танцует или А-Ассман и сын!!!
Ответ: серебро Львов на клеймах=туева хуча, а вот именно! такого и нет на европейских, да чтоб вкупе с 3-мя крестами и буквой А был. А какие есть львы-могу скинуть.
Ответ: серебро ещё раз убеждаюсь,как найду хабарок в этой Пруссии,вечно какието сложности,adlerhaus посмотри 17 век, у меня с такими клеймами был вроде чайничик и ещё на первой фотке видно что сверху одевалась крыжка
Ответ: серебро Еще через лет 10 ситечко с таким клймом обязательно найдешь!!! Сверху где клейма, видны следы пайки по кругу видать золотая шайбочка была с моннограмой!!!
Ответ: серебро думаю всеже что это столовое серебро или перечьница или солонка или горчичница вобщем ёмкость для специй а следы пайки видны потому что оторвало юбку которая служила для устойчивости
Ответ: серебро очень даже похоже,сверху видно крыжечка одевалась,и похоже с дырочками,а низу видно что было колечко припаяно
Ответ: серебро Сереж, вещь то абнакнавенная, - весло Только на клейма глянь- после немца, 1930-е годы, стоит клеймо МЮЗ -Московский Ювелирный Завод. Встречается щас очень редко.Это то самое серебро-которое было привезено в СССР в качестве "контрибуций и репараций"....Потом эти вещи-перепробировали, вроде как сомневались в качестве реальной доли серебра в изделиях. Встречал такой идиотизм совсем недавно, будучи в Днепрпетровске хотел отдать в комок набор серебряный столовый, 37 предметов, - так хозяйка сказала.что декларировать на ценнике "Серебро" не имеет права,поскольку не украинская пробирная палата прОбила вещи...Отправляй в Харьков-Киев, плати за пробирование,ставь новую пробу на старой вещи...Бред !