Хоча може бути як цей http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1424853&sid=a1e4fe1fb203a51e0b084a844b7cd64d Тому тре фото гарні...
Приветствую! В КР сребреники чеканились при Владимире, Ярославе и (тот что у ТС) при Святополке Ярополковиче, он же Святополк Окаянный. Сребреники Святополка прежде всего отличаются характерным тризубом с крестом в левой части. И.Г. Спасский (хранитель нумизматической коллекции Эрмитажа) в своей монографии "Древнерусские сребреники" описал около 210 (!!!) известных на то время сребреника КР. Из них Святополка являлись не частыми. Вообще древнерусские златники и серебреники чеканились по образцу византийских солидов и милисариссиев и их чеканка носила больше политический характер - дабы показать всему миру, что появилось новое христианское государство. По редкости монеты чрезвычайно редкие. У нас проходов не припомню, а в РФ около 6-ти лет назад сребреник Владимира ушел порядка 8000$. P.S. Когда-то по этой теме дипломную работу писал...
TE="vinnichanin, post: 8215416, member: 78097"]Приветствую! В КР сребреники чеканились при Владимире, Ярославе и (тот что у ТС) при Святополке Ярополковиче, он же Святополк Окаянный. Сребреники Святополка прежде всего отличаются характерным тризубом с крестом в левой части. И.Г. Спасский (хранитель нумизматической коллекции Эрмитажа) в своей монографии "Древнерусские сребреники" описал около 210 (!!!) известных на то время сребреника КР. Из них Святополка являлись не частыми. Вообще древнерусские златники и серебреники чеканились по образцу византийских солидов и милисариссиев и их чеканка носила больше политический характер - дабы показать всему миру, что появилось новое христианское государство. По редкости монеты чрезвычайно редкие. У нас проходов не припомню, а в РФ около 6-ти лет назад сребреник Владимира ушел порядка 8000$. P.S. Когда-то по этой теме дипломную работу писал...[/QUO У нас проходы есть этих монет,за этот год 3 знакомые подняли.Правда за 8000 у.е он должен быть наверное идеальным и редким.В том году друг за 90.000гр продал.
Идеальным я бы его не назвал, а редкие они все. Просто в РФ цены выше и людей с "длинными деньгами" больше. Как-то один наш уважаемый форумчанин, живущий в Германии в переписке поведал одну историю. Пожаловался ему один немец - коллекционер ХО. Он на дном из немецких аукционов хотел купить редкую саблю. И вот когда победа была близка, "нарисовался" какой-то русский, предложил двойную цену и выиграл аукцион. Что касается цены продажи Вашего друга, думаю в нынешних реалиях ОЧЕНЬ даже неплохо. Вот как-то так...
Монета достаточно редкая и дорогая , в не плохом сохране.....реальную цену даст аукцион, да и то цена эта будет 50% от реальной стоимости, цены опустились , одни перекупы остались.....надумаете продавать дайте знать!!!!
Мне кажется это совершенно не важно, ибо некоторых коллекционеров таких монет кроме перекупщиков никто не знает и на сайте нашем он уж точно не тусуется, поэтому мой Вам совет, продайте тому кто больше даст , потому что мои знакомые продавали за 8 такую монету а им 6.5 давали , шло время и бац они 5 ть уже хотят а никто не дает, так что внимайте разуму. С ув Олег
Коллекционеры в основном не предлагают цены, а ждут предложений, думаю одни перекупщики и будут писать , в прошлом году продал не спешно , похожий около 7000$ реальному коллекционеру , после 6 мес поиска.......
Коллекционеры в основном не предлагают цены, а ждут предложений, думаю одни перекупщики и будут писать , в прошлом году продал не спешно , похожий около 7000$ реальному коллекционеру , после 6 мес поиска.......
а Ваш тоже такой же ровный по краям был??? прошу половинку или хотя бы треть чтоб грань была в студию, если Ваш оригинал, думаю будет разница. А вообще если оригинал то в таком качестве реально 7 ку получить и я знаю кто даст.
Не плох был, да уже нет.....светить нет желания , могу показать фото при личной встрече, если сильно интересует
http://auction.violity.com/auction/4-monety-dopetrovskoj-rusi-do-1533-g-kievskaya-rus-udelnyj-period не радив би вам через ЛС продавати. На віоліті можна продати набагато вигодніше якщо розумно до цього підійти не на гарячу голову. Не спішіть продати, вспієте завжди. На віоліті можна з 1 гр або з максимальної вашої ціни яку ви бачите. спробуйти з максимальної ціни, цікаво буде .