Попросили пробить данный перстень. Одно знаю точно ,что он из любого положения БУДЕТ ПРОДАН . Клейма внутри - 88 . 1940 . 800 . клеймо ,скорее всего ювелира . железный крест ( половина) Снаружи - надпись GOTT MIT UNS , хорошо просматривается UNS .первые два затерты ,но различить можно Вопрос по принадлежности перстня - 7-я добровольческая горная СС-дивизия ,,Принц Евгений,, -Главное управление расы и поселений СС по изготовлению - серийное производство - частная работа по цене - сколько При желании купить -цену или в личку , или открытым текстом. Вместе с перстнем копачи подогнали и сердечки . Чесали по ушам ,что все три единицы с одного места.
Привет Игорь! "Принц Евгений" в России не была,создавалась в Югославии практически для борьбы с партизанами и оперировала там же. Может кто то раньше в ней служил?А перстенек не плох.Хотя с руной одал перстень мог кто угодно из гансов носить, но ИМХО скорее всего имел отношение к СС, они все ближе к мистицизму были.
Привет HANS ! Вот это то о чем говорили в объявлении о тарелках. Такие вещи -полная засада. Как их оценить ,от чего оттолкнуться. Как учесть степень изношенности. Хозяин дешево отдавать не хочет. Только и бубнит продей,да пробей. Но то что гайка будет продана ,я ни на грамм не сомневаюсь. В плане носить кто угодно,не знаю. Наверное все таки ближе к СС. Ибо если перевести на сегодняшние рельсы, десантура и мариманы очень ревностно относятся к тем кто в тельниках. При случае могут и в бубен заехать.
Думаю, что если бы такие перстни носили массово, пусть даже в дивизии, то были бы еще образцы. Возможно, кто то заказывал себе. Но попробую все же надыбать инфу по перстням-их было множество. Вообщем, кто на что горазд. Подлинность вещи я под сомнение не ставлю. У меня на то нет оснований. Давай попробуем выяснить где конкретно его подняли. По месту худо-бедно можно определить, какие части там оперировали. Пусть не честно,но думаю, что если он не крупный специалист, дать ему инфу, что дивизия в России не была,то есть намекнуть, что сомневаешься в подлинности, вдруг смекнет и скинет цену? Ну,это уже из области фантастики конечно, но чем, как говорится, черт не шутит?
Человек перехвативший перстень,тоже барыга со стажем. А что бы скидывать цену ,надо хоть от чего то оттолкнуться. По частям. В бобруйском котле кого только не было. Встречаются предметы от мариманов и африканского корпуса. На днях выброшу пару единиц от африканцев.(ящик МГ и большой круглый контейнер для снаряда)
у нас ребята на синимяэ(эстония) тоже подняли смертный жетончик дивизии принц евгений хотя там её никаким боком быть недолжно.это я к тому чтовсякое бывает
Привет! Извини, за очень поздний ответ. Только появился комп., и соответсвенно возможность участвовать вобсуждениях.У меня есть точно такое же колечко,MADE IN VERNISAZH/Цена-600руб.Продаётся на в"втором этаже" ближе к концу.Не расстраивайся! Хорст.
Кольцо конечно бред..(сорри), а вот медальончики мне нравятся,хотя вопросы тоже есть... На первом надпись Твой Уш.... Уш это город в Германии, ...и носить такую надпись мне кажется странным
Уш, а точнее Уша( или Уше ),- это также немецкое имя И надпись на медальоне сделана именно от имени человека:" Твой Уш"
Я прошу прощения, но на медальоне написано "Deine Usch" - следовательно Уш ну никак не могла быть мужчиной. Так как "deine" по правилам немецкого языка, в отличии от "dein" - означает "твоя". Usch - это сокращенное Ursula (почитайте хотя бы о Хартмане, его любимую так звали). Поэтому нет ничего удивительного в том, что солдат носил этот медальон. Жалко только Урсулу - не дождалась бойца, если только это тоже не новодел...