А какая сопутка была? Где был найден, поселуха бывшая или пляж? Вообще без клейм и проб я думаю датировать точно будет очень сложно, скорее всего невозможно.
Да я хоть и не понимаю еще думаю что браслетик старинький 16-18век на глаз)) а там пусть спецы подскажут.Хотя шарики припаены какимто желтым металом может и современей.
Современная вещь. Произволства , может Турция, Египет, Сирия и т.д. Они часто там на серебро и пробу не ставят.
Сдаётся мне, что вещь не старая. В старину камни вставлялись в каст(гнездо для камня) и крепились вглухую, т.е. завальцовывались сверху. Здесь же, по мойму, камни просто приклеены. Да и замок типа "коробочка"... кустарная работа. Серебрянный припой - это сплав серебра и меди(с добавками цинка, олова и др.), но основа серебро и медь. Поэтому места пайки желтые т.к. при долгом лежании, даже на воздухе, припой желтеет и даже чернеет.
А может быть и мельхиор. Чтобы определить металл, нужно хотя бы подержать вещицу в руках, посмотреть на срез или стружку. Серебро вообще то зелёного окисла не даёт. Низкопробное может почернеть. Зелёный окисел даёт медь. Стало быть в сплаве много меди. Ещё на снимке видно, что в ямках присутствует коричневый цвет. Это не что иное, как ржавчина(окись железа). Мельхиор - это сплав меди и никеля, в который добавляется цинк, олово, в том числе и железо.
Камрад Саня такие вещи по фото нельзя оценить,тем болие проб на браслете нет,обратитесь к ювилирам покажите браслет и Вы усе узнаете.С ув V.