...приветствую, уважаемые форумчане! интересно Ваше мнение по данным монетам, копаные (не мной) рубли, вроде все в норме и камрады надежные, но требуется помощь в определении оригинальности, есть сомнения! спасибо, с ув.
хотелось бы обоснованного ответа! по каким признакам и причинам данные монеты можно отнести к копиям?
какие сомнения? комрады надёжные, монеты копаные... рубль Анны дали знатокам на экспертизу... нет сомнений вподленности данных монет ============================================ это китайские копии, а вы МАХ меня разстраиваете с каждым днём всё больше и больше... мои коменты вы чистите, а вот когда пытаются выдать фуфел за оригинал - на это вы чего-то глаза закрываете... не хорошо это.... какие-то двойные стандарты получаются...
...может кто даст ссылку или выложит аналогичные для сравнения??? по каким признакам определить копии, сейчас никому нельзя верить, даже проверенным барыгам и дилерам, а так получается высказались и пропали!!! на метал проверил-серебро, только проба низковата-800 только держит отлично! обоснуйте уважаемые камрады Ваши мнения, пожалуйста, с ув.
Ваши комменты я редактирую от излишней резкости. А не допускать голословных утверждений - одна из обязанностей модера. Любое мнение должно быть обосновано, иначе его не стоит принимать во внимание.
Петр продан по хорошей цене в коллекцию, покупатель счастлив, вопросов по оригинальности ни у кого не возникло на "клубе", про Анну тоже-плохого ниче не сказали! кому верить!? специалисты почему то молчат, где Ваши доводы? сказали и в тень?! с ув.
идите дальше впаривайте фуфел лохам... чего только гурты стоят на последнем фото... зачем они "спиляны"? объяснять нужно?
...во-первых, Я не продаю копии как оригиналы и не пытаюсь втюхать фуфло во-вторых, для определения оригинальности и выставил данные монеты, на обсуждение в-третих, если монеты фуфло, то хотелось бы выслушать обоснованые доводы, а не треп в посте в-четвертых, уважаемый ELANO, Ваш комент-это оскорбление по отношению ко мне, монеты выставлены не для продажи здесь, думайте что пишите, умник! спасибо всем за участие в посте, с ув.
Лучшая защита от покупки фуфла знания и опыт. Не смотря на то что на данных монетах есть простенький гурт непропорционально состаренный по сравнению с полями монет кое-где несимметрично коцнутых для имитации что монету пробовали на зуб в те времена - обе монеты фуфло. Грубость исполнения очевидна для всех кто держал в руках хотя бы один оригинальный предмет и внимательно его изучил. Что бы отбросить все поры сам материал из которого изготовлены новодельные монеты не имеет признаков расслоения. Если не уверены в чем то и не видите признаков расслоения серебра - не берите. И человек который утверждает что он выкопал их и предложил ТС как оригиналы - не чист на руку к сожалению.
мой ответ удалили, но я всё-же напишу опять МАХ - вы зря удалили мой комент, там было написано причины по которым я считаю монеты ТС - фуфлом. одно дело когда человек не знает, что у него в руках оригиналы или копии - но другое дело розказывать, что все тупые ничего непонимают в нумизматике и что его китайские монетки - это оригиналы, да ещё и проданые за хорошие деньги (читать комент №13 ТС) Восстановлено из удалённого поста камрада ELANO: (М. Н.) Без фото на весах, ещё и гурд спилен, чтобы скрыть отклонение от нормы по весу Пост опять подкорректирован в эмоциональной части.