Вот нашёл такие часы. Серебро. Клеймо в виде короны с надписью FINE SILVER. Состояние удовлетворительное. Из косяков: отсутствует часовое стекло и секундная стрелка. Работоспособность часов проверить невозможно ввиду отсутствия ключа. Сколько может данная вещь стоить? P.S.: вес корпуса составляет 38г.
Ответ: Серебрянные часы. Немного странные часики. Для левши? Или это Вы механизм неправильно вставили, когда драгметалл взвешивали? Отсутствует не только стекло, но и очень дефицитное кольцо - рант под стекло. Часть ключа у Вас есть. Если приладить трубочку с квадратным сечением, то часы можно завести. Если механизм убитый - 10-15 у.е. стоит механизм плюс стоимость лома 38 грамм серебра непонятной пробы. Если часы на ходу, на вскидку можно получить от 60 до 100 у.е. К сожалению, ни клейм серебра, ни фото механизма Вы не предьявили, отсюда и такой ценовой разброс. FINE SILVER и корона - это скорее марка производителя часовых кейсов. Надпись Ливерпуль должна подсказать страну-изготовителя. А вот производителя часов по информации, которой вы дали установить невозможно. Ваши часы относительно молоды. Надпись о патенте свидетельствует о производстве скорее в 1880-1890 годах. Кейс выглядит очень тонким. Крышки при сжатии не прогибаются как у косервной банки?
Ответ: Серебрянные часы. Нет, механизм вставлен правильно (по другому его никак не установить ). Корпус взвешивал сразу после того как их получил, а какое это имеет значение? Вот фотка механизма и внутренней части корпуса. По поводу серебра теперь у меня есть сомнения...., т.к. меня ввела в заблуждение корона (я читал, что так клеймили серебрянные изделия в других странах, тогда как в России клеймо драг. металлов выглядило в виде двуглавого орла. Или я ошибаюсь?) Корпус достаточно мягок со стороны заводной крыжки, со стороны циферблата он не прогибается. На самом механизме никаких клейм я не нашёл.
Ответ: Серебрянные часы. Эта ссылка поможет Вам пройти начальную школу по клеймам серебра http://www.925-1000.com/index.html Хантер-тип часового кейса, по-нашему народному "трехкрышечник". Клейма на наружных крышках изнутри обязательно должны быть близнецами. На пыльнике, закрывающем механизм - небольшое отличие (больше абривиатурных сокращений). Но на всех крышках должен стоять один и тот же серийный номер или специальное клеймо!!! Выходит не родной пыльник? Возьмите часы в правую руку и откройте. Как удобно смотреть на время?Секундная стрелка по отношению к Вашей должна быть развернута на 180 или 270 градусов. А если пыльник родной, тогда не родной механизм. Механизм кстати очень массовый. Традиции клеймения корпусов часов довольно своеобразны. Цифра 16 до 1886 г. в Германии свидетельствовала о чистом серебре. 84 в России говорила о 875 пробе и т.д. Мелкие производители могли вообще не поставить никакой пробы. В России чужое клеймо всегда подтверждалось отечественным. Если нет-контрабанда или военный трофей.
Ответ: Серебрянные часы. Забыл добавить. В идеале у серьезных часовых марок номер механизма ( может быть под циферблатом) обычно совпадал с номером часового корпуса, указанного на всех крышках.