Всем добрый день. Найдено серебреное кольцо, не мной, на итальянских позициях. Вроде как обычное, но заинтересовали символы на нем. Может, кто-то силен в этом вопросе или подобное что-то встречалось? Уж очень интересно!
Скорее всего так и есть.Сама "печатка"разделена как бы на сектора.В нижнем левом углу похоже что флаг,на нем короны.Смотрел флаги стран мира-нет ничего подобного.
Находил похожее кольцо прошлым летом, исполнение такое же, но гербы провинций разные, на аналогичном форуме вот что сказали: "Это герб Страны Басков, включает в себя 7 провинций - 3 на севере Франции(Labourd, Basse Navarre, Soule), 4 на югк испании (Biscay, Alava, Guipuzcoa, Navarre). Внутри мог быть девиз Zazpiak Bat - пусть семь станут одной. "
Да,они практически одинаковы.Буду придерживаться вашего мнения,спасибо.Ну и традиционный вопрос:сколько сие чудо может стоить?Или на полочку в коллекцию?
На полку или нет решать тебе.Но прежде подумай,находка то редкая. Я о некоторых проданых находках очень жалею.
Не торопись.Продать всегда успеешь...Походи на геральдических сайтах,или посвященных Испании форумах.