Пруссия. Георг Вильгельм. Нечастая и довольно недешевая монета. Жаль подпорчена. По цене с таким деффектом ничего говорить не буду.
Ну ехарный бабай...что мля за мода пошла дублировать сообщения???Если бы была ошибка и неправильно определили монету, тогда понятно..нужно поправить, дополнить и написать правильно. Но дублировать то зачем?? Добить себе в + еще один пост????
Не сочтите за наглость но монетка моего товарища и он желает от её избавится.Если можно приблизительную стоимость для ориентира.Либо ссылку.
Можно ссылку на этот разновид? Просто, сам не спец по талерам. Но у прусского талера герб-то посложнее будет.
МАХ я с вами полностью согласен,герб действительно сложнее. Ссыл на нее в сети не нашел. Порылся в каталогах, дабы в подтверждению к тому, что на ней написано найти подобие в книге. Каталожный вариант действительно с более сложным гербом, но и кайзер со шлемом в руке, вместо державы с крестом, только на этой монете. Х.з...может монета отчеканена к моменту когда количество провинций уменьшилось..
Да вроде, прусский герб, наоборот, всё усложнялся и усложнялся. На ортах, он упрощённый, но пятичастный, а тут восьмичастный. Уважаемый ТС, а диаметр монеты какой? А то расположена на линейке она неудачно, шкалу перекрывает. И вес, если можно, сообщите. А по поводу герцога со шлемом, а не с мечом, дык этих талеров было дохренадцать разновидов, он и с мечом там и со шлемаком бывало чеканился.
Х.з...различий куча между каталожными и представленной на фото, а инфы детальной по таким монетам не много. Аж самому интересно стало..
Сломав глаза об каталоги удалось найти в "монетах мира"..Это 3/4 талера Кенигсбергской чеканки. Монета не редкая. Можно с достаточной уверенностью сказать, что с таким деффектом цена ей в Украине максимум 50 Убитых Енотов..и то на любителя талеров..