Доброго времени уважаемые форумчане, прошу помощи в оценке данной табакерки, найдена по ВОВ, как я предполагаю судя по надписи принадлежала немецкому солдату, буду благодарен за любую информацию, кто силен в немецком переведите пожалуйста.
Если для вас 8 грн. это цена метала, тогда у меня следующий вопрос: сколько килограм вы готовы купить по цене метала?
это немецкий портсигар с двумя буквами имени, возможно это подарочный вариант, по вот этим ссылкам вы сможете определить период и производителя портсигара, смотрите внимательно клеймо на вашем портсигаре вот ссылки клейм http://www.silverroom.ru/base/index.php?country=de http://historymania.info/view_post.php?id=150
Ув. Бисмарк, смотря в каких изделиях будет этот металл, а сколько Вы бы могли предложить ? я считаю что данные вещи кощунственно продавать по такой цене, так как это непростая пляжная потеряшка, ну это сугубо мое мнение. ко всем с Ув.
это изделие представляет коллекционную, историческую ценность и сдавать его по цене лома серебра нецелесообразно.
На сегодняшний день мировая цена лома 19,49 унция(последние пол года цена стремительно падает).Соответственно цена вашей табакерки по лому 0,5 у.е. Вам же оценили в 8гр=1 у.е.Далеко не цена лома.Готов тоже продавать по 1 у.е.
Анатолий спасибо вам огромное за познавательную информацию, продавать данный предмет пока не буду тем более по цене лома или выше, меня интересует проходы на аукционах данных предметов, если кто в теме прошу дать ссылку, можно в личку. с Ув.
И это цена за серебро высокой пробы,а у ТС проба 800. Вы думаете этот "покоцаный" предмет имеет какую-то коллекционную ценность чтобы его выставлять на аукцион? Обычный бытовой предмет,если продадите по 8 гривен грамм,считайте повезло.
по доллару за грамм это теперь магазинная цена, я на пример по долл могу подобной европы киллограмчик продать, но как всегда сдесь только разговоры )))), считаю цена 5-10грн за граммм, меньшее готов подтвердить деньгами с ув
Аукционы завалены подобными "раритетами"-бери не хочу.. Цены на них общеизвестны. Уважаемый ТС.,данная табакерка стоит ровно столько,во сколько вы ее оцениваете,естественно только для вас.
Ну как минимум о коллекционной и исторической ценности тут и речи быть не может,к данной вещи эти понятия просто не применимы. Цена,средняя 4-8 гривен за грамм,как высказались выше.Чуток более возможно накинут за интерес,но не в этом случае,уж поверьте. Вещь дорога как находка-не более.С ув
Спасибо огромное за интерес к моей теме, я и не утверждаю что она больше стоит, приценить хотел ради интереса, вещь действительно ценна как находка. ко всем с ув.