Здравствуйте всем. Подскажите по фото. Предлагают такую вещь,говорят серебряная. Проба на донышке пишут 925.На фото плохо видно.В интернете точно такую не нашел. Боюсь купить подделку,не серебряную. Может кто такую видел или подскажет как на месте определить серебро.
Доброго и вам. Снаружи,на дне, стоит проба 925. На фото плохо видно,но говорят оно есть.Вот бы еще знать как выглядит проба на таких изделиях.....
вітаю. питання не в тому як виглядають клейма на таких виробах, а в тому, які стоять на вашому.) без макро фото клейм відповіді вам ніхто не дасть.
якщо взагалі, то можуть. але це клеймо (додаткове) не має самостійного значення і застосовується лише разом з основними.
Теоретически нет, если изделие наше. Сюжет один в один, как на фото выше. А это изделие Киевского ювелирного завода. И вес на бирке практически сходится (2 грамма не в счёт на такой вес в серийных изделиях) Как вариант клеймо может быть такое.. может быть и именник завода В любом случае без фото клейма сказать больше нечего..
Я понимаю. Но возможно и на другом заводе, филиале делали такое же изделие. Этого я не знаю. Клеймо с пробой могут быть совсем рядом, как на другой сахарнице того же завода
чому ні? може - з наказу від 20.10.1999р. за №244, додаток 13 до інструкції про порядок здійснення клеймування ювелірних та побутових виробів в переліку з зазначенням типових місць нанесення відбитка державного пробірного клейма
Так, дійсно. Ваша правда. Прогавив цей момент.. В запитанні ТС подумав, що мова йде про відбиток основного пробірного клейма Б, яке не можливо побачити на тій світлині. А не про роз'ємну частину (кришку) з тавром Д.