Вот насобиралось немного непонятки, прошу знатоков растолковать. Прошу подсказать по клейму на ложке, приблизительный возраст. На рисунке перерисовал клеймо на цинковых «конусах». Если надо доп фото сделаю. Заранее спасибо.
Самая большая "цацка" - похоже на фибулу, насчет оригинальности не скажу....но если оригинал то вещь недешевая забейте в гугле -" фибула голова ящера" и поищите инфу и может и аналогию и еще Вашу находку нужно так смотреть
а материал "цацки" какой????? серебро????? мой совет - перефоткайте и выставьте еще раз, мож спецы скажут свое слово
Материал похож на серебро. Года 2 назад в районе, где найден данный предмет, друзья находили монетки начиная с 1735 года и какой-то перстенек, фото к сожалению уже не сделать, ложка кстати также оттуда. Интересует клеймо на ложке.
ложка по царизму, находил похожие-клеймо мастера и 84 проба обычно сбоку на ручке стояли. Ручка чаще всего-круглая или витая..
Для меня старина – это ново, я никогда стариной не увлекался и по поводу цен никогда не замыкался. «reibert.info» - это самое лучшее, что пришло в голову, спецы подскажут …. Я больше по войне спец, но не по ценам, я коллекционер ….
Дабы не плодить очередную тему, решил добавить. Два дня «бомбил» место, где найдена была Фибула и вот что с этого получилось. Сегодня взял товарища с «Аськой», вся мелочевка его, а то у меня только беспонтовый «шмурдяк» по войне и металлолом. Выставлять все находки нету смысла. Прошу знатоков подсказать по непонятному ядру (ядро ли это вообще), непонятной игле, слева вверху и по поводу второго фото, предметы латунные на одном маркировка «52» на другом «51». P.S. Нож найден раньше на другом копе, но информация по нему не помешает. Извините за фото, свет ни к черту, если надо доп. фото сделаю завтра. Заранее всем спасибо.