Мир вашему дому,такой серебренный перстень печатка летом попался с воином,имеет какой интерес.Проверил йодом на белом месте,сразу чернеет,не чищенный в патине.
бронза от йода не чернеет,были варианты ,что это псевдогеральдика начало18 века...хотя папались части от суми калиты-фурнитура,ну и Петровские были монеты и до Николая 2
Может быть оловянистая бронза? Она тоже очень похожа на серебро. Да и версия про пвсевдогеральдику - вполне состоятельная. Вот мой подобный перстенек. Материал: Оловянистая бронза Изображение: псевдогеральдика Датировка: 18 век. А по сопутке, так у меня вообще был 5 век до н.э. С ув.
У вас он в тёмно коричнеовой патине,а у меня в чёрной,вы потрите его до белого в одном месте и помажте йодом,у меня белое,как и на ложке серебренной с пробой,как и на монетак серебренных сразу чернеет и так и остаётся,а вот на латуне и бронзе не чернеет,ну и тут конкретно нет геральдики,тут символика.И такой вопрос-кольцо с характерным рисунком 15 века и копия с таким же 18-в чём разница?
первая половина 17 века, просто перстень с персонажем бруки широкие шароварные никто не видит или один я такой глазастый, нарезка панцирная вертикальная - а про характерную для 17 века форму заготовки перстня типа ничего не слышали Господа Хорошие Микрорегион производства вычислить нереально, но на Украине именно в таком исполнении заготовки с самыми разными сюжетами, выполненными брутально "широкими мазками" (доминанта "Воины","Птицы") - выделяется Слобожанщина- Черниговщина-Сумщина