серебренные серьги и колечко.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем безпилотник, 9 гру 2014.

1. безпилотник

безпилотник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    317
    Добрый день.Подскажите по предметам;примерный возраст и стоимость.Материал серебро,камень горный хрусталь,проб нет,на кольце с внутренней стороны на камне небольшой скол,размером в 0,5 мм.Найдены на месте старого поселения,сопутки:монеты конца 18; Photo-0003(1).jpg Photo-0004(1).jpg 19,20 века,а так же пролетарки.

2. Цікаві лоти

1. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Родовое плечевое украшение, Хазары Бронза
      6000 грн.
    4. Находки с старого хутора. Состояние и количество по фото. Находки промыты водой.
      205 грн.
    5. Большое скифское зеркало 18.5 см
      15500 грн.
  3. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Находка личная,причем в один выезд было найдено кольцо,а во второй выезд на то же место найдены серьги в радиусе 15 метров друг от друга.Когда были найдены,были грязные и черные,мылись в нашатыре,искал пробы.Носил в три ювелирные мастерские на определение,все сказали,что серебро,камень-горный хрусталь,но на глаз,без приборов.

4. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Одна серьга, немного больше другой,а камни,вроде одной величины.Добавляю фото по просьбе комрадов. Photo-0003.jpg Photo-0004.jpg Photo-0006.jpg Photo-0007.jpg Photo-0008.jpg Photo-0012.jpg Photo-0013.jpg Photo-0014.jpg Photo-0015.jpg

Pyro подобається це.
  5. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    Красивые вещи. Но склоняюсь к 19 веку.

6. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    а мне кажется вторая половина 20 го века

Eide подобається це.
  7. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Той деревни уже не было в 1950-х годах,сейчас там поле и обломки красного кирпича и черепицы,думаю,что пастушка не могла потерять,хотя все может быть.Интересно,сколько это может стоить?

8. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    сами камни мне нравятся, может аметист?

9. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Аметист розового цвета,а эти прозрачные и практически не играют цветами,так,чуть чуть, под лампой.

10. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    А почему вы думаете что это серьги? Может две похожих подвески. Притом одна больше другой.

11. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Может быть,тем более,что никаких крючков и замочков для ушей нет.А какие это могут быть подвески,типа ожерелья на грудь?

12. merin

merin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Россия. Белгород.
    Возможно, там остальные "запчасти" где-нибудь лежат. А может просто "разоукомплектат" был потерян ещё тогда.

13. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Да я вроде там все зачистил,если что то и есть, то глубже чем берет прибор.

14. безпилотник

Повідомлення:
    317
    Представляю,каким было бы красивым ожерелье,но думаю,что это все таки серьги.