Сердолик с перстня генерала Каррье. Использовался как украшение и одновременно печать. При СССР золотоый перстень переплавили, а камушек остался. Было все это в шкатулочке вместе со значками и флагом, которую хранила бабушка с годом рождения в 19 веке. Откуда взялось у нее - говорила что от предков. При СССР в 70-х 80-х перекочевало уже к последнему хозяину, который по сердолику консультировалсяв Киеве, где впринципе подтвердили старинность изделия и походу происхождение ибо придлагали нормальные деньги... но в конечном итоге жадность... ну а теперь вот хотелось бы узнать что предложат в наше время.
Доброго вечера. Интальи обычно представляют с оттиском. Возьмите одноцветный пластилин. И размер - штангелем можно, а не линейкой?
Дуже цікава річ і напевно дуже недешева, при умові, що це оригінал. Але було б непогано ознайомитись з документальним підтвердженням консультацій в Києві... інакше походження цього каменя - це просто слова.
фото документа - это атестат прабабушки... у которой родственник служил в Итальянском корпусе при Напалеоне... вот он и притянул перстень...
Может пластилин низкопробный, но оттиск говорит о крайне низкого качества изготовления интальи. Такого плана работы делаются учениками современных мастеров. Не могу представить подобное в перстне высокопоставленного чиновника Франции тех годов.
хотя почему то я чувствую что все ответы будут такого плана... современное говно. Хотя мой кент эту бабушку знал лично... и мужик уважаемый...
сдесь вопрос в рубрике стоит таким планом - если это оригинал - какая быть может цена. экспертизу всеравно делать нужно будет реальному покупателю.
Встречаются два друга — серьёзные бизнесмены:.. В один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает: — Что такой счастливый? — Да вот, слона себе купил! — Ну и что? — Как что? Дети от него в восторге — он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток - воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет — кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год. Друг задумался, а потом и говорит: — Слушай, продай мне его, а? — Да ты что? Как это <продай>? Да слон — это моё ВСЁ! Не могу:. — Ну мы ведь с тобой друзья:. В детском садике в один горшок писали:. Продай, за очень большие деньги продай:. По — дружбе:. Ну, согласился продать слона за очень большие деньги:.. Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает: — Что случилось? — Да слон этот, будь он не ладен:. — А что слон? — Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно — трубит проклятый:. Соседи жалуются:. Дома вонь жуткая: жена ушла:.. любовница тоже:. Деньги кончаются с пугающей скоростью… Делом заниматься некогда — только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает:. Тут тот, что продал слона, ему и говорит: — Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь. Но раз уж начало есть - хоть инталью показать можно.
Цену вам никто не скажет, это не монета или каска, на подобные предметы сложившихся цен нет и быть не может.
это понятно. но быть кто то может аргументировать цену, или что то наподобии было продано и кто то знает цену...