Сегодня на Блохе попалась сумочка с 12-13-ть таких вот Коробочек....Ну и поскоку удача была на моей стороне --я первый успел взять ее и разсмотреть хорошо..... но все...оказалось что у всех гвоздей порошек ушел к *****Матери своей и при самым обычным способом проверки ---не было слышно никакого звука..... К Счастью из всех успел подобрать для себя несколько обойм с нормальными гвоздями ---вот на Фотки Видно все---там и на этикетках написано Ну а всреди этих всех 7.92-оказалась и одна обойма обычных 7-ми милиметровых.... Потом уже прогуливая нашел и одного немца и одного из наших...их тоже сфоткал.... вот так то...
классные патрики! те, что на четвертой фото, впервые вижу... от какого винтаря? а ВТЗ патроны у нас попадаются в основном. до 38 или 39 года пуля мельхиоровая у них (имеет немного другую форму), потом пошли в медной оболочке, свинец. другого типа пуль ВТЗ даже и не встречал никогда.
7 по 57 Испанский Мавзер...но перед ПМВ Сербы начали их исспользовать в винтовках-М1880/1907, М1907,М1910.... Вот так то)
У меня последняя неделя также принесла парочку неплохих вещей: - Пачку с 10 холостыми португальскими 8х60Р Кропачек. Довольно редкий в наших широтах калибр. Да и год выпуска радует. - Пачка на 50 патронов 45 АСР. Сам по себе патрон не редкий - у нас по ленд-лизу их много поступало, но пачки на 50 патронов попадаются не часто. Да и стальные оцинкованные гильзы в идеальном состоянии.
Неплохой приход! Если не секрет, что из этого пошло в личную коллекцию? Были какие-нибудь интересные экземпляры? А то обычно приходит кучка материала, а душевного в нем почти ничего нет. Мне вот на днях - то ли позавчера, то ли поза-позавчера, тоже привезли немного вещей. Среди них нашел для себя только три отличных клейма: 8х50Р Маннлихер производства Келера. У меня 1904 года не было 7,62х54Р - ранний выпуск Манфреда Вайса 7,62х54Р - Луганский завод, 1930 год, но на 3 часа стоит +
блин ну и сохранчек у всех тут.....тут вот ковыряешь ржавчину понимаешь....а там коробочки....бумага...все блестит...эх круть
Все пошло---Тут просто Патина-почистил ВеДешкой и готово) ---иначе сдесь Большое разнообразие---и Французский заказ с 1904--SFM, и Первые Наши партии---1903,1904-ый...СА--клейменные и гильзы и обоймы....
Да, сохран неплохой. Но у меня бывает по-разному. Иногда и самой убитой гильзочке радуешься, если клеймо интересное или сам патрик. То, что на фотке - не самое интересное. Большая часть на продажу или в обмен. Приятные образцы - только 3 шт.
Да разные бывают места... Например с последней фотки - 20-мм МГ-151-20 и 13-мм МГ-131 - копанина, ну и т.д.