Семенец Николай Николаевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Просто Олег, 11 лют 2010.

1. Мой прадед, Семенец Николай Николаевич, 1900 г.р., уроженец с. Михайловка Драбовского района сейчас - Черкасской, а тогда -Полтавской области. Призван Драбовским РВК Полтавской области в 1941 г. По записи ОБД - службу проходил в 596 стрелковом полку 71 стрелковой дивизии. Пропал без вести - в январе 1944 года.

Но в документе, уточняющем потери - указано две даты выбытия - сначала - сентябрь 1941 рода, а потом - дописано ручкой - январь 1944.

Кроме того, в составе 71 стрелковой дивизии не было 596 стрелкового полка, был 52 стр.полк. А 596 стр.полк был в составе 122 стр. дивизии, которая в сентябре 1941 года , как и 71 стр.див. - находилась в Карелии. К этому времени относится первая запись о том, что прадед "пропал б/в".

Возникают вопросы: где служил мой прадед, и почему в записях две даты выбытия?

У меня есть мнение, что, возможно, прадед призывался в 52 стр.полк 71 стр.див. Но когда 27.09.1941г. 52 полк был расформирован, прадеда могли зачислить в 596 полк 122 стр.див., от этого и неточности в записях о месте службы.

Очень хочется знать, где же погиб мой прадед(((( ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!!
    Буду благодарен за любую помощь в уточнении данных.

2. Цікаві лоти

1. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    2. 320 грн.
    3. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    5. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Сначала о том, что ТОЧНО - даты в обоих случаях условные, это выводы военкома, 1941 - первоначальная, + 3месяца от начала войны, 1944г - дата освобождения местности и воссоздания РВК + также три месяца примерно. Таковы указания были сверху и их выполняли все военкоматы.
    Данные взяты в результате подворового опроса, со слов. Адреса точного скорее всего не знали... как и несохранились письма, год призыва без месяца, что очень странно со стороны РВК, опрос делали для галочки...обычно хотя бы еще месяц указывали...

Посмотрел все варианты - ну нет зацепок! По мобилизации их не послали бы далеко от дома... У его односельчанина такая же примерно ситуация:
    Фамилия Швидкой
    Имя Степан
    Отчество Дмитриевич
    Дата рождения __.__.1905
    Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Драбовский р-н, с. Михаловка
    Дата и место призыва __.__.1941 Драбовский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Драбовский р-н
    Последнее место службы 70 СД 596 СП
    Воинское звание рядовой
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.07.1941
    Источники информации ЦАМО

и тоже ничего не извлекешь. Но еще более поразительно - НИ ОДНОГО СО ВСЕЙ ПОЛТАВСКОЙ(!)обл. не выявляется служивишими в таком полку, таких дивизиях...
    Писем нет, я так понял?

1 людині також подобається це.
  4. Спасибо за информацию!
    У нас писем нет.
    Кстати, узнал, что Степан Швидкой - наш дальший родственник, выходит, призывались они вместе и, возможно, служили вместе.
    Попробую разыскать Швидких.

Спасибо еще раз, Ваша информация - очень полезная.