Семейный трофей

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем IGOR_WEISS, 9 січ 2010.

1. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    По семейной легенде,осталась в селе у прабабки после квартирования немцев. Единственное что помнил отец, что видел как она напильником срезала немецкую свастику. Метал мельхиор,посеребренный. Из особенностей,так пожалуй это насечки, пять полос. Что могло означать?Толи время службы,то ли боевые успехи.
    В общем забрал я ее домой,пользую на реконструкции.
    И все время не покидал меня вопрос, что все же было изображено?

Images:

DSC02015.jpg
    DSC02016.jpg
    DSC02019.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Пломба имперских времен
      50 грн.
    2. Запчастини для годинників
      20 грн.
    3. Олов'яні солдатики часів ПСВ. Французька піхота.
      100 грн.
    4. По фото . Всі предмети , крім великого казана копані в німецьких бліндажах ПСВ . На любителя старови...
      250 грн.
    5. Стан по фото. Масивні. Є клейма.
      1960 грн.
  3. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    ...И каково было мое удивление ,хотя разочарование то же,когда наконец-то я нашел предмет с этого прибора !

Images:

ст.прибор.jpg
    ст.прибор2.jpg
    ст.прибор3.jpg
  4. Грешник_13

Грешник_13 Obergefreiter

Повідомлення:
    676
    Адреса:
    восточная пруссия
    симпотишная ложка, жаль попортили её...(((

5. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Рейхканцелярия?

6. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Значить жирні німці були у бабусі! Не звичайна піхота.

7. SMARTY

SMARTY Obergefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Киевб Украина
    Есть и у меня такая ложка. Именно такой орел на ней и изображен! К сожалению больше добавить ничего не могу - мне ее подарили давным давно! Но насколько я понимаю рельефный орел это не частыйслучай..........

8. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Если есть возможность, покажите фото,очень хочу посмотреть .

9. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Не жаль ---А некоторым Людям от Этого Зависела Жизнь.....в эти времена--1945-1955....

я лично знаю несколько наследников Высших Офицеров РИА....от Полковника навверх....и все они выбросили всех своих орденов,медалей,и вообще царских Русских атрибутов ---когда Камунисты пришли во власть в 45-ом.....

Для меня --самая обычная вещь несущяя Характер определенного и Конкретного Историчесского периода....:smile_8:

10. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Не надо баек... Есть примеру - что кого нибудь после войны посадили за найденную ложку со свастикой?

Не путайте свидетельство о принадлежности к Царскому режиму и трофеи взятые на войне...
    За свастику на ложках никто не сажал... Иначе бы в таком случае ни на одной вещи которую ветераны привезли из Германии - не осталось бы нациских символов...

Люди хранили чуть ли не полностью сервизы из Рейхканцелярии и ничего страшного, а ведь следуюя вашей логики это могли повернуть еще хлеще... Посуду Гитлера хранишь с...а - а нука давай в Гулаг за это...

11. Soldat Schweik

Soldat Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Москва Россия
    Бабуся птичку с ложки содрала не из страха!
    Кто пожил в окупации в 99,9 % ненавидели немцев и их символику!
    Семья моего отца жила под немцами на Николаевщине ! Так отец только к 90-м годам перестал зубами скрипеть при разговоре об окупации!
    А ему тогда лишь 5 лет было!

2 користувачам це сподобалось.
  12. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Прав:rolleyes:... Убрали , дабы лишний раз не напоминала о том черном времени ... Моя бабуля с родной сестрой остались во время оккупации на небольшом хуторе возле Буденовска (Ставрапольский край) , немцы там были не долго зашли в середине августа 1942 , а ушли вроде 10 января 1943. В ихнем доме жил офицер , если бы он не подкармливал их , умерли бы с голода , жрать было вообще нечего (сами же немцы все и выгребли :() , деньщик того офицера тоже жил в том доме , когда небыло офицера ,зная , что наши голодны - начинал демонстративно жрать готовить , яичницу или омлет , колбасу жарить на сале и приговаривал с улыбкой глядя на впалые лица: "немецкий зольдат кужать яйко-млеко , шнапс , рюський зольдат убивать". Рыжий был , Фрицом звали . По воспоминаниям , сука была редкостная. Единственное , что бабуля ненавидела из немецкого - их каски , ходить осенью 1942 с работы приходилось через большое военное кладбище , чтоб круг не нарезать , а там на крестах каски болтались , когда ветер сильный , свист-вой из-за отверстий боковой вентиляции. Страшно было ... Пришлось свои германошляпы висящие на стоящих на шкафу банках противогазных - убрать (пока бабуля была жива:() , оччень:eek::smile_7: не радовала ее эта картина ... После войны у моего деда офицера-гвардейца были проблемы из-за жены , которая пол года провела на временно оккупированой территории... а дед из Германии приволок только одеяло из верблюжей шерсти .... моль оценила . Извините , что влез.

2 користувачам це сподобалось.
  13. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Да, преследования за изображение свастики вполне реальные вещи в СССР, как правило очень много вещей хранившихся в семьях ( к примеру кортики) тому свидетели .Вспомните,кто помнит ,собрания коллекционеров при Союзе?Так за свастику просто не упоминали.
    Но на правах автора темы,мне хотелось бы услышать, возможную информацию по поводу данного столового набора.Кто производитель,массовый или ограниченный заказ и т.д. ?

14. Alekss18

Alekss18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    ВКЛ
    У бабки моей бывшей жены три года в хате жил немецкий офицер. Рядом был аэродром. Я застал её ещё живой и от неё у меня и осталось первоё блюдце люфтваффе в моей коллекции. Так вот клеймо со свастикой она стирать и не думала. И по её рассказам воспоминания о немцах гораздо лучше чем о партизанах.
    P.S. за три года оккупации в деревне никого не убили и не изнасиловали.

15. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    На форуме есть парень , Стас , ник Stason - специалист по посуде и столовым приборам . Обратись к нему , может подсобит;) ... Как по мне - НЕ попса , считаю , что не массово производили , не для рядовых бюргеров . ИМХО А если подтвериться моя версия - с такой ложкой любой хмырь за черную икру сойдет:D:smile_12:

16. Barbaros

Barbaros Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    МОМожайск
    Из-за ненависти стёрла. А рыжий значит Фин. Моя бабуля со смоленщины- Рудня, как то приезжают каратели партизан мочить, баб детей под свои машины положили, что бы наши не расстреляли, оставили охрану и в лес. Через час бой в лесу. Только один, говорит бежит обратно, каски нету (рыжий), пулемет на шее и орет типа мочи деревенских. Мы говорит как по команде из под машин в лес, а по нам из пулемета, добежали не все.
    После того фашисты особо лютовали младенцев на штыки насаживали, а в отрядах СС, говорит, в основном не немци были, а фины и тд (никого ни хочу обидеть). И Чубайса ненавидела за то что рыжий, во говорит Фин Эссэсовец

17. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення: