Доброго времени суток форумчане!Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с поиском в до революционных домах (Екатериненках),какие тайны хранят эти дома?Находил ли кто-то ценное в них,и где и в каком месте!Роскажу кратко с чего я создал эту тему: Недавно переехали жить в такой район где старые дома 1860-1897 года постройки.И вот,заходишь в арку а там двор.В дворе двух этажные дома,пострены буквой "П" с права жил барен,прямо прислуга а с лева конюшня,инф.от старых сторожил.Так как я в этой теме,хочется спросить у Вас,в каком доме может быть схрон.С Ув.Всем за раннее спасибо.
В любом случаи бомби подвалы и чердаки - сам живу в доме 1907г начало постройки , и закончили стройку в 1922. Много интересного, хоть и не очень ценного. Церепица и керпичь чего только стоит. Всё с клеймами, и качество. С ув.
Звісно могли.. Чого вагаєтесь? Монтіровку в руки і зривайте доски - полюбому рижьйо є.. До ранку встигнете всі поли вскрити.. Потім за хабар новий дім купите!
Могли. В двух комнотной с кухней у меня было две печки - одна для еды, другая для обогрева ( хочу вторую восстановить) - печки снесли - грубы остались - прибор разрывался - разворатил пол каридора - нашёл топор с медными накладками, кучу гвоздей и наболдажник из бронзы....
Ці будинки були побудовані вже після ВІДМІНИ кріпосного права.люди почали обростати добром.А перед ліворуцією ховали 100500%.Шукайте.стопудово є рижики і срібло.Я шукав би в стайні.
Вспомнил похожую историю. Наслушавшись рассказов дедушки о золотишке в стенах, было принято решение прозвонить стены МД. И тут в одной стене - "оно" !!! Офигительный "цветной" сигнал. Продолбили дыру в стене аж на улицу - а там (на улице) стоит ведро с картошкой. С уважением. ПЫ.СЫ. Дедушка после таких поисков немножко охренел. Когда искали - его дома не было.
была история люди с ехали в новый дом, а в их старой квартире когда делали капитальный ремонт дома под паркетом строители нашли схрон золотых монет
В мене однокласник підрогу зірвав, димоходи повалив. стіни теж"покоцав " немало і нічого не знайшов. А через декілька років чистили внього криницю то знайшли миколині монетки різних номіналів на немалу суму, в чайнику були. так що тут від фарту залежить
В старих підвалах (при пошуку у стінах) МД сходить з розуму, бо стара цегла також сигнал видає. Не знаю, може не вся стара цегла така, але там, де я був, була саме така.
Справа , скоріш за все у складі розчину для кладки цегли ( часом в нього додавали свинцеву стружку - для чого не знаю ) , окрім того могли бути армуючі металеві елементи . Ну а склепіння арочного типу , як правило , робили з застосуванням залізничних рейок , або інших металевих кріплень ...
Робив літом ремонт у кімнаті (Сталінка). Зривав плінтуси та познаходив такі монетки. А я якщо б поли зірвав?!! Хто знає, що могли полонені німці, які будували дім, сховати від НКВСівців...
Ні, сигнал дає навіть окремо взята цегла, покладена на землю. Можливо, щось додавали у глину при виготовленні, але на око це не помітно. Повторюсь, можливо це властивість цегли саме у "моєму" регіоні, але вона є.
А смысл лишних затрат свенец добавлять в кирпичи?Неразу не слышал про такое,содержания металлов в кирпичах.Это какой-то левый сигнал,может рядом что-то и лежало и создавало сигнал.
Цілком підтверджую, були такі "знахідки" , викопуєш ту цеглину та почінаеш лопатою розтрощувати - а раптом там чєврвонці замуровані))) Нажаль досі жодного з цеглини не вийняв) А ще гарно пищать шматки вугілля , чому , для мене теж загадка
К ТС: в Вашем случае найти можно что угодно и в любой части дома. В Харькове в конце 70-х годов сносили значительную часть подобных домов по ул. Клочковской, т.к. батя другана был бригадиром в какой-то строительной организации, которая занималась сносом, то историй о кладах и нычках мы наслушались с лихвой. Из того, что он принес домой реально и что я помню - червонцы -2шт., серьги и кольцо (помню думали золото, оказалось серебро с золочением), пачку ассигнаций по 10-25 р. все до 17 года, Молитвенник с ятями. Из рассказов вроде находили шашку, пару наганов в трубах бывших печей, под полом одного из домов нашли мосинку, а червонцев бригада из пяти человек нашла вроде бы 10 шт. и равно поделили втихаря. Не факт, что в вашем доме будет такой фарт, что найдете золотишко, но шанс есть.
Здраствуйте,история знакомого охранника,в свободное врямя подрабатывал по шабашкам,и от на одной шабашке менял он окна,говорит срываю подокконик смотрю три монеты лежит я их конечно прикорманил по тихому чтоб хозяйка невидела,пришол дамой смотрю рубли 1804года,сохран говорит абалденный пошол к барыгам загнал,говорит хорошая шабашка вышла,за сколько продал не говорил,так что вот так бывает,подоконники смотреть надо!
Это кому как повезёт, на Гоголя стоял дом под снос (сейчас новострой заканчивают) перевернули и сорвали всё что можно и в результате ноль.
Да и у меня попадался " кирпич с сигналом". Причем в основном "пережог"-он внутри черный или синий. Также и уголь может давать сигнал. Ну а хуже всего кокс,разнообразие сигналов. Ну и по теме: раньше в домах(простой люд ) пол был глинобитный-доливка. Она засыпалась сеном. Что падало(монетки,крестики и т.д.) затаптывали. Сено меняли,доливку,мазали по новой ,а утерянное там и оставалось. Со временем с верху сделали пол. Дальше в полу щели,туда тоже падало-уронили дети " на вечерю" и т.д. Ищите везде. Днепр и махновцы -только чего стоят.
Может кто подскажет каких годов дом справа и слева. https://maps.yandex.ua/?text=Украин...31136~spn:91.71715964177491,43.15308988837873
Я купил там квартиру и делаю в ней потихоньку ремонт,так как в ремонте полы в последнюю очередь хочу обследывать пол.Но там доски и зашиты фанерой.Может на маске железа с МД прозвонить,и вдруг чего вырезать в досках квадрат?Дома я же в начале писал года постройки 1860-1897.И Вопрос Ивану 777444333 откуда такая подробная ссылка?