Секреты Екатериненских домов!

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем KUBERIVAN, 3 кві 2015.

1. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Доброго времени суток форумчане!Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с поиском в до революционных домах (Екатериненках),какие тайны хранят эти дома?Находил ли кто-то ценное в них,и где и в каком месте!Роскажу кратко с чего я создал эту тему:
    Недавно переехали жить в такой район где старые дома 1860-1897 года постройки.И вот,заходишь в арку а там двор.В дворе двух этажные дома,пострены буквой "П" с права жил барен,прямо прислуга а с лева конюшня,инф.от старых сторожил.Так как я в этой теме,хочется спросить у Вас,в каком доме может быть схрон.С Ув.Всем за раннее спасибо.

ser1987, Check.Ua та Кіла2013 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    2. З болота.антураж.
      1077 грн.
    3. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    4. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    5. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
  3. МИШАНЯ

МИШАНЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    842
    Адреса:
    Украина,
    В любом случаи бомби подвалы и чердаки - сам живу в доме 1907г начало постройки , и закончили стройку в 1922. Много интересного, хоть и не очень ценного. Церепица и керпичь чего только стоит. Всё с клеймами, и качество. С ув.

ser1987, Check.Ua та KUBERIVAN подобається це.
  4. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Интересно на полу под досками,могли что-то прятать?

5. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Такі дома мають великі таємниці! Просто величезні! Шукайте підвали,могли сцуки в стіни замуровати!

ser1987, Check.Ua, Joker_1981 та 3 іншим подобається це.
  6. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Звісно могли.. Чого вагаєтесь? Монтіровку в руки і зривайте доски - полюбому рижьйо є.. До ранку встигнете всі поли вскрити.. Потім за хабар новий дім купите!

dyuk, ser1987, cvoy та 8 іншим подобається це.
  7. МИШАНЯ

МИШАНЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    842
    Адреса:
    Украина,
    Могли. В двух комнотной с кухней у меня было две печки - одна для еды, другая для обогрева ( хочу вторую восстановить) - печки снесли - грубы остались - прибор разрывался - разворатил пол каридора - нашёл топор с медными накладками, кучу гвоздей и наболдажник из бронзы....

ser1987, Check.Ua, Joker_1981 та 3 іншим подобається це.
  8. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Ці будинки були побудовані вже після ВІДМІНИ кріпосного права.люди почали обростати добром.А перед ліворуцією ховали 100500%.Шукайте.стопудово є рижики і срібло.Я шукав би в стайні.

9. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    :D:D:D:D:D
    Вспомнил похожую историю.
    Наслушавшись рассказов дедушки о
    золотишке в стенах, было принято решение
    прозвонить стены МД. И тут в одной стене -
    "оно" !!! Офигительный "цветной" сигнал.
    Продолбили дыру в стене аж на улицу -
    а там (на улице) стоит ведро с картошкой. :eek:

С уважением.

ПЫ.СЫ. Дедушка после таких поисков
    немножко охренел. Когда искали - его дома не было.

Алекс 3176, Алексей Новиков, dyuk та 24 іншим подобається це.
  10. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    была история
    люди с ехали в новый дом, а в их старой квартире когда делали капитальный ремонт дома под паркетом строители нашли схрон золотых монет

Check.Ua та Кіла2013 подобається це.
  11. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    В мене однокласник підрогу зірвав, димоходи повалив. стіни теж"покоцав " немало і нічого не знайшов. А через декілька років чистили внього криницю то знайшли миколині монетки різних номіналів на немалу суму, в чайнику були. так що тут від фарту залежить

ser1987, Oprishok, Check.Ua та 6 іншим подобається це.
  12. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    В старих підвалах (при пошуку у стінах) МД сходить з розуму, бо стара цегла також сигнал видає. Не знаю, може не вся стара цегла така, але там, де я був, була саме така.

Oprishok, Check.Ua та KUBERIVAN подобається це.
  13. aleks 88

aleks 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Западная Украина
    Справа , скоріш за все у складі розчину для кладки цегли ( часом в нього додавали свинцеву стружку - для чого не знаю ) , окрім того могли бути армуючі металеві елементи . Ну а склепіння арочного типу , як правило , робили з застосуванням залізничних рейок , або інших металевих кріплень ...

KUBERIVAN та Oprishok подобається це.
  14. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Робив літом ремонт у кімнаті (Сталінка). Зривав плінтуси та познаходив такі монетки.

А я якщо б поли зірвав?!! Хто знає, що могли полонені німці, які будували дім, сховати від НКВСівців...

Images:

img071.jpg
    img072.jpg
    ser1987, KUBERIVAN, Oprishok та ще 1-му подобається це.
  15. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ні, сигнал дає навіть окремо взята цегла, покладена на землю. Можливо, щось додавали у глину при виготовленні, але на око це не помітно.
    Повторюсь, можливо це властивість цегли саме у "моєму" регіоні, але вона є.

KUBERIVAN, Oprishok та Check.Ua подобається це.
  16. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    А смысл лишних затрат свенец добавлять в кирпичи?Неразу не слышал про такое,содержания металлов в кирпичах.Это какой-то левый сигнал,может рядом что-то и лежало и создавало сигнал.

17. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.586
    Адреса:
    Україна, Харків
    Цілком підтверджую, були такі "знахідки" , викопуєш ту цеглину та почінаеш лопатою розтрощувати - а раптом там чєврвонці замуровані)))
    Нажаль досі жодного з цеглини не вийняв)
    А ще гарно пищать шматки вугілля , чому , для мене теж загадка

KUBERIVAN, Oprishok та Check.Ua подобається це.
  18. Дід Свирид

Дід Свирид Oberleutnant

Повідомлення:
    1.827
    К ТС: в Вашем случае найти можно что угодно и в любой части дома. В Харькове в конце 70-х годов сносили значительную часть подобных домов по ул. Клочковской, т.к. батя другана был бригадиром в какой-то строительной организации, которая занималась сносом, то историй о кладах и нычках мы наслушались с лихвой. Из того, что он принес домой реально и что я помню - червонцы -2шт., серьги и кольцо (помню думали золото, оказалось серебро с золочением), пачку ассигнаций по 10-25 р. все до 17 года, Молитвенник с ятями. Из рассказов вроде находили шашку, пару наганов в трубах бывших печей, под полом одного из домов нашли мосинку, а червонцев бригада из пяти человек нашла вроде бы 10 шт. и равно поделили втихаря. Не факт, что в вашем доме будет такой фарт, что найдете золотишко, но шанс есть.

Sanek73, ser1987, KUBERIVAN та 3 іншим подобається це.
  19. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Здраствуйте,история знакомого охранника,в свободное врямя подрабатывал по шабашкам,и от на одной шабашке менял он окна,говорит срываю подокконик смотрю три монеты лежит я их конечно прикорманил по тихому чтоб хозяйка невидела,пришол дамой смотрю рубли 1804года,сохран говорит абалденный пошол к барыгам загнал,говорит хорошая шабашка вышла,за сколько продал не говорил,так что вот так бывает,подоконники смотреть надо!

KUBERIVAN, Joker_1981, Oprishok та ще 1-му подобається це.
  20. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Это кому как повезёт, на Гоголя стоял дом под снос (сейчас новострой заканчивают) перевернули и сорвали всё что можно и в результате ноль.

21. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    Я думаю шо вже пора випробовувати догадки і припущення на справі!Коли починаєте?))

KUBERIVAN, Check.Ua та minitarn3838 подобається це.
  22. Check.Ua

Check.Ua Leutnant

Повідомлення:
    1.420
    Адреса:
    Україна. Біля межі .
    Да и у меня попадался " кирпич с сигналом". Причем в основном "пережог"-он внутри черный или синий. Также и уголь может давать сигнал. Ну а хуже всего кокс,разнообразие сигналов. Ну и по теме: раньше в домах(простой люд ) пол был глинобитный-доливка. Она засыпалась сеном. Что падало(монетки,крестики и т.д.) затаптывали. Сено меняли,доливку,мазали по новой ,а утерянное там и оставалось. Со временем с верху сделали пол. Дальше в полу щели,туда тоже падало-уронили дети " на вечерю" и т.д. Ищите везде. Днепр и махновцы -только чего стоят.

23. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
  24. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Я купил там квартиру и делаю в ней потихоньку ремонт,так как в ремонте полы в последнюю очередь хочу обследывать пол.Но там доски и зашиты фанерой.Может на маске железа с МД прозвонить,и вдруг чего вырезать в досках квадрат?Дома я же в начале писал года постройки 1860-1897.И Вопрос Ивану 777444333 откуда такая подробная ссылка?

ser1987, иван777444333 та Check.Ua подобається це.
  25. Check.Ua

Check.Ua Leutnant

Повідомлення:
    1.420
    Адреса:
    Україна. Біля межі .
    Вам конечно решать. Но лучше, без фанатизма.

26. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Хочется рыжиков!

Check.Ua подобається це.