Секретные Архивы Сс.разочарование

Тема в разделе "Література", создана пользователем Leut.Horn, 3 авг 2005.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Сегодня купил книгу Йена Бакстера под научной редакцией Дрозябко.
    СЕКРЕТНЫЕ АРХИВЫ СС.ЗАПАДНЫЙ И ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ. Книга не дешовая 500 рубчиков как с куста.Написано" 500 ранее не опубликовынных фото войск СС." Оказалось их там половина.Остальные вермахт. Причем внаглую пишется под фото"Типичный солдат СС" Да,с прягой и петлицами вермахта! Под фотой унтер-офицера СС пишут - офицер. Говоря про "Лейбштандарт" прикладывают фото "Мертвой головы" и таких ляпов куча.Стало даже не приятно.Идет ссылка на СС, с вермахтовскими фотами. Фуфло конкретное. Ну мы знаем, а непосвященный человек купит - все за чистую монету примет? Книга должна учить чему то а не давать дезу.Я вообще к господину Дрозябко отношусь с уважением после его книги "Под знаменами врага",но неужели он не проверял какие фотки будут в книге и что под ними будет написано? Так что 500 неопубликовынных фото СС - ЗАМАНУХА! А я то внимательно не посмотрел. А вообще фотки есть интересные.

2. Интересные лоты

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. Чудова книга-каталог поліцейської холодної зброї Німеччини. Книги нові, дуже інформативні, мають зр...
      5000 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Sir

Sir Schütze

Этим вообще страдают многие современные издания.
    Например, покупаешь книгу по истории СС - а там с первых страниц вопли про 6 миллионов и никакой полезной информации...
    Или в документальном кино про гестапо половина времени уделяется концлагерям, которые вовсе и не были в юрисдикции гестапо - насколько я знаю, они относились к административно-хозяйственному отделу РСХА.

Да что говорить, везде так, мы живем в эпоху ПОПС...

4. Sir

Sir Schütze

А эту книгу я в руках подержал, но покупать не стал :)

5. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Ага, особенно прикольно, есть там фотка один пехотинец поддерживает раненого (вермахт), и подпись под фото в стиле "эти СС-овские звери" :D Фотки конечно есть классные, но текст, простите, как на лохов...

Парочка стилистических особенностей "афтара", не могу удержаться - под несколькими фото писать одно и тоже, фото вроде другое и люди на нем другие, а текст снизу тот же. И еще прикол, "афтара" вдруг ненароком пробивает (спонтанно) на некоторых фото впадать в образ Брайана Ли Дэвиса и расписывать, во что же одет тот или иной экземпляр на фото :) Особенно забавны фразы типа "цвет этого предмета...", когда все фото ЧБ. Другая крайность - какие-нибудь фигурки на фото вдалеке, что даже на разберешь, но "афтар" видит не только чем они награждены, но даже что у за снаряжение за спиной :)

6. Олег

Олег Stabsgefreiter

Да к сожалению такого дерьма полно :(

7. roller

roller Oberschütze

так люди делают деньги...

покупайте импортные книшки - там хоть по аглицки - но фуфла меньше в разы...

выучить не литературный аглицкий - полгода делов...

8. KaZet

KaZet Obergefreiter

В английских книгах фуфла тоже хватает. Кстати, большинство ошибок в переводных английских книгах - это отнюдь не ошибки переводчика, это ошибки оригинала.

9. Peiper

Peiper Schütze

Данная книга в продаже уже больше чем пол года, и она уже обсуждалась в разделе "Книги по ВВ...". Данная книга в Вологде стоит 310 р.

10. Leut.Horn

Ну, я попал.

11. рома

рома Feldwebel

Я тоже когда купил обратил внимание что подписи к фото не отвечают действительности.Но фотки интересные. Купил в Виннице за 58 гривень.

12. Preussen

Preussen Schütze

это перепечатка с буржуйского 2-томника. очень некачественная книжка. Для тех, кто вообще не шарит.

13. Peiper

Peiper Schütze

Обидно... Понимаю, как-то с часами на 700 р накололся. Долго про себя матерился...
    Но не так плохо иметь "сборник фотографий" дома...

14. roller

roller Oberschütze

гыгы ребята...

я привык иметь дело с книшками фирмы Оспрей по технике - там фуфла нету...

ну типа модельки я собираю вдобавок.... =)

15. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Только такая мысля и утешает... :)

16. рома

рома Feldwebel

Ганс,рекомендую книгу Пауль Карель "Восточный фронт" 2 -тома .Автор охватывает события с 22 июня 1941г по осень 1944г на Восточном фронте.В основу легли воспоминанияучасников событий-немецких солдат и офицеров.Цена у нас гдето 70-80 грн. "Под знаменем врага" что за книга?в двух словах.Её цена? Когда издана,может найду в Виннице.

17. roller

roller Oberschütze

весьма амбициозная книшка пауля кареля - читать строго предвзято...
    есть масса более правдивых книг - без славянофобии...

Последний солдат 3-го рейха - читать обязательно!
    Стальные гробы - почти сценарий Das Boot - форева!
    ну Пилот штуки Руделя - интересно, но оч враждебно...

Я дрался на Т-34 - в обязательном порядке - воспоминания наших танкистов- маст хэв и рид!

книшка Манштейна - Утерянные победы - для аналитиков - кто в анализе не шарит - читать пустая трата времени...
    я как системный аналитик по образованию - оценил весьма! =)

книшка Асы и пропаганда мисье Дрожжина - слабо прикрытый кич- и заступ за славу Советских подводников - читаеться угрюмо и тошно,
    но Маринеско...- я считаю англичане памятник в гайд парке поставить обязаны просто - а у нас и не один!!!

остальные 10-15 книг в коллекции приводить не хочу - пустое ето...

да пожалуй Скорцени забыл - про похищение Муссолини нормально так написано...

краткий опус так сказать... =)

18. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

А кто-нибудь читал мемуары Отто Кариуса? Я вот щас читаю, обалдеть как классно! Советую!

19. roller

roller Oberschütze

Тигры в грязи я так понимаю - занятная книжка, спору нет...

Но я дрался на Т-34 круче гораздо!

20. Leut.Horn

"Под знаменами врага" книга о востоячных добровольцах в вермахте и СС.Я прочитал на одном дыхании. Ушла влет. Написано нормальным понятным языков, без выгибонов, приводятся факты, документальные, показания и допросы самих доьровольцев,система организации их службы и т.д.Не пожалей денег.

21. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Хотел почитать "Последний солдат 3-го рейха" и не могу найти в продаже!У вас там где-нибудь продаётся?Электронный вариант читать -геморой

22. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Два месяца назад книгу Кариуса обсуждали в одной из тем, сейчас просто некогда искать, попозже найду. Книга мне понравилась.

А вот насчёт Руделя - читать, конечно, интересно, но всё же завирается он... так скажем, нередко :) Ну и опять же, на каждой странице у него монголы :) Прикольно.

В Москве Сайера без проблем можно найти за 80-100 рублей. Купить тебе, Ханс? Потом придумаем, как передать.

23. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Посмотрите на www.ozon.ru, если нет в наличии - оставляете заявку (тоже, долго не мог купить, потом через месяц-другой к ним поступила, они сразу сообщили). Правда, ИМХО, есть такое предположение, что эта книга - художественная литература...

24. Leut.Horn

Давай,деньги отправлю сбросишь бандеролькой.

25. St.Alker

St.Alker Schütze

Насчет импортных комментариев к фотографиям КаЗет правду сказал, такого бреда насмотришся, вот например:
    1) пионерское знамя у них названо "...of Soviet military formation" :)
    2) колхозные флаги (большое - видать какое-то переходящее красное знамя или по колхозной или по обкомовской линии) - названы дивизионным и батальонным (divisional standard, battalion or regimental level). Хм, а я то думал, что знамена были только от полка :)
    В общем или немцы не разобрались или ХиВи за пряники фигню подсунули.

Изображения:

захват пионерского знамени.JPG
    захват знамени.JPG
  26. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Вот забавно! :) У меня просил Ханс Вестмар, а оказалось, и тебе нужна тоже :)

Значит так, камрады, беру 2 штуки и отправляю (на выходных, скорее всего), только шлите мне адреса в мыло или в личку.