С утра решил с девушкой сгонять на коп. Сначала пусто, тюбики, хлам. Далее вышел на маленькую полянку в лесу, сразу поднял крышку от банки немецкого противогаза. Далее пошёл проверять ячейки на полянке, в одной слабый сигнал. Убрал упавшие в ячейку ёлки, сигнал стал сильнее. Начал копать. Прокопав на глубину 50см пошли первые мосинские патроны. Глубже ещё патроны, пряжка от ремня, далее лопата натыкается на что то твёрдое. Достаю кость. Понятно, наш боец. Яму постоянно заливает, пришлось идти за ведром, благо дача друга всего в 70! метрах. Глубже пошли останки. всё, что было при бойце:
Ответ: Сегодняшний коп ещё ложка аллюминиевая: на ложке с одной стороны РАК, с другой фамилия бойца - Раков теперь предстоит узнать имя и отчество бойца. Пошёл дальше, попалась ещё одна ложка: на ложке надпись расписными буквами: НЖУ.С (что может значить?) ещё попалась куча гильз Маузера и пулемётная лента от МГ
Ответ: Сегодняшний коп Решил сменить место, проехал на машине 1,5 км, прошёл маленькое болотце и вышел на немецкие позиции на окраине деревни, там пара окопов и несколько невыбитых блинов (оставлю на лето ) побродил в округе, всякий хлам, и вот наконецто долгожданная находка, моя первая немецкая шапка:
Ответ: Сегодняшний коп Счёт открыл!Поздравляю, немецкая каска для копаря вещь особая,всегда испытываешь кайф от находки.И сохран ничо
Ответ: Сегодняшний коп да ... и с ложкой и именем подвезло!! даст Бог родственники не откажутся) и шапкка зачет, носить еще можно без дыр!! респект!
Ответ: Сегодняшний коп У вас там под Питером места для копа урожайные ...Мои поздравления, с первой шапкой !
Ответ: Сегодняшний коп Сегодня вечерком выбрался на коп, успел покопать часик пока не стемнело в тех краях, из интересного вот: заготовка гильзы под стопку, стопка из гильзы, зажигалка. и ещё, слегка почистил касон:
Ответ: Сегодняшний коп бывает местами... кружечка 21см высотой, для сравнения зато места на полке много не занимает да, сейчас там так заливает местами, что копать вглубь невозможно.... ячейку то еле выкопал, постоянно черпать пришлось. Вот если б дожди перестали лить, всего неделю назад почти не заливало, а сейчас чуть место пониже, и копаешь под водой...
Ответ: Сегодняшний коп Касон ей понравился, но вообще ей больше нравится по старине копать, пуговки-монетки весной куплю ей приборчег покруче, что бы хламу поменьше копать Да, забыл спросить. Камрады, подскажите по зажиге - очень похожа на газовую, электрическую, такие были? на крыжечке буквы JH. Лежала на глубине см - 10-12, ржа сильная, лежит давно...
А меня вот радует что ещё один боец поднят из безвестности, надеюсь будет перезахоронен по людски, а все каска - каска.......Знал бы тот боец что его потомки будут немецкой каске радоваться как дети, а его останки отодвинут ногой в сторону ( образно ). Каска то вещь конечно хорошая, сам буду рад найти, но посмотрите внимательно все посты темы.Эххх...
Ответ: Сегодняшний коп надеюсь вы меня в этом не вините? Боец будет перезахоронен со всеми почестями, это я вам 100% гарантирую!
Ответ: Сегодняшний коп Касон ничё так, был бы поглубже на пол метра бодрее был. Подшлем или его остатки были?
Ответ: Сегодняшний коп там бы взял любой прибор, глубина см - 15-20 http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0810/14/649bea594230.jpg.html остальное выдернул (куски кожи)
Ответ: Сегодняшний коп Сегодня выбрались на коп. С самого начала незадалось - приехали на место, вышли из машины, стал собирать МД, и тут вижу, что он у меня включен (видимо включился в прошлый раз, когда снимал защитный пакет с него). Думаю ну ладно, дача другана в 5мин на машине оттуда. Приезжаю к нему, а он уехал ещё утром и захватил с собой свой МД. Хорошо, что его бабуля была дома и выдала мне его зарядку. В общем подзарядив детектор в течении часа я всётаки уехал на коп (думал на часик хватит, а хватило аж на 2). Сначала решил пробить стенки блинов, тут попёр хлам (железяки, большие железные гильзы), причём на разной глубине и пришлось копать под водой . И только в стенке одного блина попалась бирка, на которой написано: M.L.K.W.INTERNATIONAL TYPE. 8 D 30/232 MoToR.WR. 97142/H A.BE STELL.NR. D30/71337 HUY BAU LAHR Вокруг попадался только хлам, пошёл проверять окопы. Везде пусто, в одном прям посередине чёткий сигнал. Проверяю, пинпойнтом, что-то крупное. Опустил лопату, а там глубина см 70-80, кое как прокопав что то зацепил, вытаскиваю такую вот упаковку: