Сегодняшний коп........

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем ysergej, 30 сер 2007.

1. ysergej

ysergej Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Живу в Питере, а Родина Тверская)
    Ходил сегодня на передний край немецкой обороны города Торопца.Огневых точек не много но заинтересовала высота перед болотом. На высоте небольшие окопчики(ячейки) и один блин. Начал копать блин пока нарыл на сантиметров 90 , устал да и темно стало.Местные говорят что где здесь гансы похоронены только ни кто не знает точного места, наверно в болоте.
    А вот и сканы находок(жаль фотика не было) завтра опять в бой на этот блин!

Images:

IMG.jpg
    IMG_0002.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Предложу бланк паспорта к макету пулемета MG-34. Бланк Балаклеевского ремзавода, чистый, незаполненн...
      250 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Пружини копії.Нові. MG-34,ранній MG-42. Ціна за пару.
      750 грн.
    3. Предложу ЗиП пулемета ZB-30. Оригинал , все предметы штатные. Состояние - складское, в масле и бумаж...
      3000 грн.
    4. 400 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Пружина новоробна, якісна. В лоті 1шт.
      450 грн.
  3. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва
    ...Когда разочаруешься в блине,советую проверить болото перед высотой.Особенно первые 10 метров от края суши.Находки должны быть!
    ...А гансов в болоте я думаю ты не найдешь!:)

4. ysergej

ysergej Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Думая на этой высоте побывали в свое время пионеры,недалеко от города она.А окопчики изрядно засыпались , почва там какая-то странная, песок как в пустыне рыхлый, думаю что насыпная это высота со времен Руси.А болото дествительно стоит попробывать.

А почему ты думаешь что их там нет?

5. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва
    Что-то мне это подсказывает:)
    Ты лучше прошерсти территорию вокруг высотки на 360 градусов.Залезай в кусты,в другие непролазные места.А ровные,открытые места лучше избегать.
    И отпишись о результатах.

6. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Болто как, правило, рулИт (в болото иногда выбрасывали очень интересные весчи)....

7. ysergej

ysergej Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    День начился с дождя, но все равно копал. Блин углубил на 40 см до дна но ничего не оказалось кроме 4 патронов от Мосина(правда в идеальном состоянии).На склоне высоты все те же гильзы немецкие и от мосина.
    Потом начал рыскать по краю болото но ничего не нашел хотя и искал не сильно.Наткнулся только на банки и битые фарфоровые тарелки.Зато когда возвращался домой по грунтовке нашел 2 коп 1967.Хоть что-то.

8. Forestman

Forestman Gefreiter

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Москва
    Насчет блина я был уверен,насчет болота ... плохо искал!:(
    А вокруг мест,где траншеи спускаются в болото,ты ходил?

9. ysergej

ysergej Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Действительно болото плохо проверил надо будет еще раз как-нибудь, времени мало было. А траншей к болоту нет, они только на высоте.В метрах 100 позади похоже был блиндаж или дот, выкопан на могильном кургане, с него хороший обзор на дорогу, правда я его не пробывал копать но наверное и не стоит.