Ходил сегодня на передний край немецкой обороны города Торопца.Огневых точек не много но заинтересовала высота перед болотом. На высоте небольшие окопчики(ячейки) и один блин. Начал копать блин пока нарыл на сантиметров 90 , устал да и темно стало.Местные говорят что где здесь гансы похоронены только ни кто не знает точного места, наверно в болоте. А вот и сканы находок(жаль фотика не было) завтра опять в бой на этот блин!
...Когда разочаруешься в блине,советую проверить болото перед высотой.Особенно первые 10 метров от края суши.Находки должны быть! ...А гансов в болоте я думаю ты не найдешь!
Думая на этой высоте побывали в свое время пионеры,недалеко от города она.А окопчики изрядно засыпались , почва там какая-то странная, песок как в пустыне рыхлый, думаю что насыпная это высота со времен Руси.А болото дествительно стоит попробывать. А почему ты думаешь что их там нет?
Что-то мне это подсказывает Ты лучше прошерсти территорию вокруг высотки на 360 градусов.Залезай в кусты,в другие непролазные места.А ровные,открытые места лучше избегать. И отпишись о результатах.
День начился с дождя, но все равно копал. Блин углубил на 40 см до дна но ничего не оказалось кроме 4 патронов от Мосина(правда в идеальном состоянии).На склоне высоты все те же гильзы немецкие и от мосина. Потом начал рыскать по краю болото но ничего не нашел хотя и искал не сильно.Наткнулся только на банки и битые фарфоровые тарелки.Зато когда возвращался домой по грунтовке нашел 2 коп 1967.Хоть что-то.
Насчет блина я был уверен,насчет болота ... плохо искал! А вокруг мест,где траншеи спускаются в болото,ты ходил?
Действительно болото плохо проверил надо будет еще раз как-нибудь, времени мало было. А траншей к болоту нет, они только на высоте.В метрах 100 позади похоже был блиндаж или дот, выкопан на могильном кургане, с него хороший обзор на дорогу, правда я его не пробывал копать но наверное и не стоит.