Сегодня впервые был на копе, впервые держал в руках металодетектор). Спасибо товарищу - он приобрёл аппарат и пригласил меня с собой . Копали мы вот здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=48696 Обследовали все окопы, что нам попадались на глаза. В результате было выкопано штук 30 банок от всевозможных консерв))), мешок "Аэрофлот", кусок от станины машинки "Зингер" и ещё кучу металолома ))). Наибольшее внимание привлёк кусок железного ящика с защёлкой (на фото). Вопрос: может ли этот ящик быть времён войны? Например от патронов или снарядов? Также было выкопано "табло" (на фото). Сзади есть петли, дверка с стеклом открывалась, внутри гнездо для лампочки-подсветки. Я понимаю что "табло" скорее всего никакого отношения к войне не имеет, но интересно от чего оно? Может кто подскажет? Возможно это место для номера маршрута в автобусе/троллейбусе/поезде?
Патрон под какую лампочку? Вроде под 27 мм Тогда от вагона поезда, скорее всего. А находки еще будут! С первым "боевым" выходом!
Насчет ямок упомянутых в этой теме так это я там шурфил.Толькочто купленый прибор проверял.Вынес одну яму которая на фото и одну стрелковую ячейку.В яме кроме гнилого мосинского настрела пары гильз от ППШ и снаряда от авиапушки НС-37 ничего небыло.А в ячейке вообще один бытовой мусор.В прынципе копать там безполезно так как это любимое место для проведения пикников.Там отдыхает все местное население и пол Полтавы съезжается на любой праздник.А остатки после пиршеств куда обычно девается ??Правильно,в близлежащие ямки и канавки сносится.Там по бутылкам можно изучать развитие ликероводочной промышленности.