сегодня решил поехать в выбитое не одним поколением копарей место,покопать гильзача на цветмет около одного крупного блина уловил еле различимый сигнал на железный предмет,ради интереса копнул,оказалось попал в мосинку. вытянул её а внутри 1 патрон,потом тыльник и от ремешка защёлку достал. штыка небыло(((((
Хорошие у вас "выбитые" места-если гильзач на цвет.мет копаете и дудки дергаете Душевно так прошлись,поздравляю-мося
в метрах 30 от мосинки поднял поднял часть мосинского завтора и тыльник от ППШ потом выбил пулемётное гнездо с гильзачом попалась крышечка от немецкой зубной пасты,что-то по фурнитуре,и 5 рейхспфеннингов 40г в цинковом варианте
потом пошёл на поле,там вылезла шпрингмина без взрывака,стакан от шпринга,настрел маузера,стеклорез,осветительный настрел что за круглые хрени,подняты ранее
на моське стоит если не ошибся 1943г (песком почистил) что за круглые штуки на последних фото? моська осталась в лесу,жаль но так спокойнее будет
Как вариант,можно с собой дрель или болгарку на аккуме брать, пропилил ствол на месте и спокойно повез домой.
лежала совсем неглубоко,в песочке. вообще МД настроен у меня на цветняк,но если железо крупное то сигнал идёт тоже.я не всегда копаю но в этот раз откликнулся на "железный" сигнал. Копнул и попал лопатой по металлу,понял что это не кусок жести а что то покрупнее,потом увидет заднюю часть мосинки с курком которая,понял что это и вытянул из земли. штыка небыло это жаль((( никак не попадается((
У меня 4 шт мосинских ствола и тоже без штыков(обидно),но оставлять их в лесу...? Сверлить, резать-поганить ? Затворы отдельно, стволы отдельно.
ООО, комрад! у нас в РФ статья уже идёт за сам ствол, за затвор и пофиг, что это всё в отдельности! Не шути с такими вещами, пока на свободе.... 4 года это тебе не шутка... Сверли, пили, вари не жалея.
Так и я не из Гондураса, это ,прежде всего, моя коллекция и моя история и доводить их до идеального(рабочего )состояния не думаю-чуть шоркнул и всё-музей домашний, т.е. дачный.Хотя, ты прав- лучше просверлить,спокойнее будет.
понимаю что для весу, но покоя для умники туда кидают дробинку, а не заливают парафином. Потому как никакой идиот пустую консерву на экспертизу не повезет. А вот полную- будут думать.
Поздравляю с удачной находкой и пожелать успехов в поисках, что бы вы не один раз порадовали нас своими находками