Сегодня в Тролейбусе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Фелдфебелъ, 28 кві 2009.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    сегодня после обеда пошел в центр что бы получить денег поссланных Камерадом ....поменял автобус ,потом Трамвай и наконец в Тролейбусе оказался...в Самом Центре Города....

Не знаю как у Вас но поскольку в Последние Годы все сосредоточено в столице---сдесь АД...за несколько лет от Миллион ,Город уже 3 миллиона ...а спроектирован на 800 000 ...в Городском транспорте просто Ад...или как мы шутим ...Просто Груповой Секс)))

и в Точно таком Тролейбусе оказался и я...час не помню но около 18.15 где то...повернутся невозможно--везде люди..и все перед нервной експлозии...приходит остановка (а я у самой двери) и начинают уже люди выходить.... И ВДРУГ...ПРОСТО ЗА СЕКУНДУ СЛыШУ КРИК ИЗЗА СОБОЙ....но крик не обыкновенный а Супер Истеричесский...Поворачиваюсь и смотрю ---Женщина в 33-35 лет Упала в обморок ,но поскольку люди напичканы до бесспредела она стоит полу-Стоящяя...когда через 4-5 секунд люди вокруг понялиш что произошло начали медленно отходить и девушка начала медленно опускатся вниз--к счастью один пацан--моей возрасти (29-31) взял ее за руки изза спиной и держит...Я ВООБЩЕ НЕ СТАЛ ДУМАТЬ...и сразу тоже вцепился за нее...попытались положыть ее на сиденье...но в этот миг пришло в голову--а если она проглотила язык??--и сразу сказал другому пацану..."Давай ее на землю"..так и сделали ...Пока медленно отпускали ее--я заметил что глаза у нее беленькие...100 процентный знак что язык уже проглотила....так и оказалось...зУбы у нее было невозможно открыть--я вынял отвертку из швейцарского ножика моего и медленно открыл рот...потом другой пацан всей силлой--двумя руками открыл у нее Рот и я ссунул Свой показалец в ее Горло ..а там видно было токо нижняя часть языка ,которая уже была синяя.....вынял язык и она просто Вдохнула....через 2 секунд открыла и глаза ...а взгляд у нее был просто типа.."Бля что Вы делаете со мной???"..начала дышать --оложили на сиденье...Водой лицо обмили...и она начала говорить медленно...

Короче Спасли Девку....

но Вопрос в Другом ,Камерады...Вопрос в Другом--Мне просто Стыдно Стало что я Мужчина...Просто Стыдно...около Нас были токо женщины ,которые были готовы помоч чем либо...а мужчины просто Изчезли...просто Испарились....

так Хочу всем Сказать......Камерады---если попадете в Такую ситуацию --Не Пугайтесь---Делайте то что надо ---и все будет Нормально...не имеет значения -Вы одни или с другим человеком...Самое Ценное на этой Планеты --ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕССКАЯ ЖыЗНЬ.....!!!

НЕ Будьте Трусами(как эти мужчины сегодня около нас) ,Делайте Просто то что надо!)

2. Цікаві лоти

1. Холостые патроны 20 штук
      500 грн.
    2. (в наявності 60 шт.)
      Електрозапал, електросірник піротехнічний. Спрацьовує від 1.5в батарейки, безпосередньо від своєї до...
      30 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Продам нові дими М83 білого кольору. Нові, але у відкритих тубусах. 700 грн/шт.
      700 грн.
    4. (в наявності 92 шт.)
      Заводські холості 5.45х39 з пластиковою заглушкою білого кольору. Ціна за пачку 30шт.
      750 грн.
    5. (в наявності 17 шт.)
      Алюмінієва пудра радянського виробництва. Чиста, без домішок і т.п. Для термітних сумішей, вогнетрив...
      620 грн.
  3. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    Ну чувак, ты красава, двух зайцев не, даже трех прям убил : 1) Девку спас 2) Чувакам сказал как надо по жизни держаться 3) И самое главное себя похвалил, так, технично, типа историю рассказал и не взначай про себя упомянул:D:D:D.Ну эт я так..не со зла....просто рассказ позабавил:D

4. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Знаешь, Фелдфебелъ, ты недавно на форуме, но ты хороший интересный человек. У девушки случился приступ эпилепсии, и засовывая ей свой "показалец" в горло, ты рисковал его лишиться.
    Больные обычно с собой какие-нибудь резиновые предметы носят, что-бы себе язык не откусить при приступе. Или "показалец" спасателю.

5. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Эпиприступ. Частое явление. Голову набок (если можно). Платок в зубы (есть метода как разжать челюсти и не потерять пальцы) и не мешать человеку колбаситься. Руки, ноги держать нельзя. Здесь как в авиации - главное не усраться! И без паники, методично, как машина оказываешь помощь не обращая внимания на окружающую обстановку. Откусил\ла язык, много крови - нас это не волнует, главное освободить дыхалку.

6. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Мля, не уверен, что смог бы...

7. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Ну теперь хоть примерно ясно, что делать

8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Побольше цинизма, поменьше испуга. Как на войне - яйца в глотке, а ты продолжаешь реагировать на необычные события даже не особо подключая мозги. Полный автопилот.

9. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    К стати на счет пальцев это да...Три года назад, я в недельном запое-творческий криис))) идем по городу с товарищем...обед..жарковато..стоит толпа чисто ради интереса подходим...лежит дама лет 30-35 вокруг нее толпа включая ее мэна(потом стало ясно), все охают а сделать ниче не решаются...пришлось брать инициативу на себя...под рукой оказалась шариковая ручка кое как разжал зубы ручка сломалась а пальцы в рот уже засунул, пока язык доставал дама с пристрастием сжимала свои челюсти как акула , а заодно и мои пальцы))) короче мизинец прокусила конкретно, боялся чтоб кость не треснула...в итоге даму откачали...палец водкой смочили снаружи и изнутри...Прикольно что они и вправду не понимают что с ними произошло..она потом как ни в чем не бывало быстренько в такси и укатила с мэном)))))

10. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    А я вот никуа так не смог. Это очень стрёмное зрелище. Видел в маркете. Сначала реально нечеловеческий вопль, и тело бьётся в конвульсиях. Я просто оцепенел и не знал, что произошло. Потом начал уже искать инфо, что, и как надо делать. К счастью, девки в магазинах обучены оказывать первую помощь, я просто держал ноги, еще один парень руки, а девки в это время голову на боку - и хрен с два, если б не держали, они смогли б зафиксировать ему голову - сила там ёмаё..
    А помогать - надо, а то пациент может крякнуть.

11. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    И обязательно закрыть ладонью глаза,чтобы свет не попадал. Быстрее успокоится. У нас один постоянно падал и бился,народ уже попривык помощь оказывать. А вот с глазами не знали,один дохтур подсказал - действует. Пальцы совать тоже не советую - схряпать может.
    Сначала нечто вставить для упора. А чтоб язык вытащить вместо палочки мы обычный маркер использовали(или авторучку).
    А ваще попервой действительно страшно даже подходить,не все решатся.
    Тут я их понимаю. Вот крови не так боюсь,как таких приступов. А ещё дуриков остерегаюсь,не знаешь чего от них ждать...

12. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Это ещё что! А когда вовремя приступа чел (обычно тётка) хватает кастрюлю с кипятком и опрокидывает на себя; после буха дядька, в приступе, падает на острую могильную оградку-пику и его потом срезают болгаркой и со стрелой в боку везут на скорой. Падения с крыши, утопления, автокатострофы.....Это может последовать за приступом. Сам по себе приступ не так страшен как возможные последствия.

13. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Нельзя держать, только контролировать, чтоб не свалился куда нибудь или конечность в механизм (какой-нибудь) не попала. Если держать насильно придавая естественное положение - могут треснуть кости или порваться связки.

14. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Молодец!)))
    Мне почему-то напомнило инструктаж по спасению утопающих. Первое действие - оглушить хуком челюсть. Почему - не знаю. Но что-то общее всё же есть.

15. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Молодец ты, автор. Это достойно уважения.

16. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Эрм.. Сорри за оффтоп, тока щас заметил: а в болгарском тоже есть неопределённый артикль "бля"??

17. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Честно Говоря --Про Епилепсии вообще в Голову не пришло....

Когда Епилептичесский обморок человек не должен ли трясьтись??

Кстате пока ехал Тролейбус в Голову прищло одно Слово --Газенваген...в Целом Тролейбусе ни одного открытого окна небыло...просто мы такие--после 5 веков рабства ,сидим и терпим...и никому в голову не приходит открыть бы окно насквозь..все сидят и терплют...это то что меня злит как ничего другое.....

18. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Мысль интересная - теоретически должна действовать, сам так никогда не делал.
    Из приколов: В народе бытует мнение, что можно облегчить приступ положив на нос носок в котором ходили (с запахом). Сам такое не практиковал - это глупость какая-то. Но представте себе чел очнулся в луже мочи, без носков, но при этом один во рту, а другой на носу! Ничего, при этом, не помня. Типа, я ничего не пропустил?:D

19. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    смысловое есть ,но буквальное нет...просто в 90-ых токо с русскими , укр ,арм и гру дружил)

;)

20. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    в Первый раз слышу...но принципиально есть Логика..в моче есть Аммиак...а аммикак действует как нашатирь(??)...

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не нужно осуждать мужчин, которые разбежались кто-куда.Дело в том, что не каждый мужчина способен перенести такое зрелище. Некоторые мужики даже при виде шприца падают в обморок. Одни боятся, другие брезгуют, третьим не приятно на все воля божья...
    Просто нельзя втягиваться в ситуацию - тогда просто не возможно оказать полноценную помощь.
    В старину эпилептикам накрывали голову темным платком - это правда. Приступ протекает легче и быстрее купируется.

22. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Приму на вооружение!

23. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Лично я не такой: в маршрутке всегда открываю окно или люк, если мне жарко. Как правило, окружающие не возражают.

А с подобным случаем эпилепсии сталкивался, будучи ещё пацаном, лет 18 мне было, году примерно в 1990-м. Та же обстановка, кстати - лето, жара, забитый "Икарус"-гармошка. И приступ похожий у молодой дамочки.
    Народ вокруг усрался, ну а я как раз незадолго до этого прочитал случайно - что делать в таких случаях. В рот ей ничего не совал :oops: только держал крашеную в русый цвет голову, чтоб не расколотила об поручень (она в тот момент сидела).

24. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Уколы делать - умею, определить состояние алкогольной комы - умею, жгут СЕБЕ накладывал, когда кинувшийся мне на помошь грохнулся в обморок... А вот с эпилептиками - пару раз сталкивался. Первый раз вокруг никого не было, а я тупо не знал что делать. Чел, правда сам оклемался. Второй раз кто-то кинулся помогать и я честно говоря вздохнул с облегчением, что нашёлся спец. Меня почему-то больше всего напрягает пена изо рта.:confused:
    Но спасибо камерадам за инфу по поведению в такой ситуации.

25. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    И что, язык совсем не пришлось доставать?

26. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Я так думаю, что если бы эпилептики каждый раз проглатывали язык, долго бы они не жили... Завтра пойду консультироваться у спецов. Жизнь научила - если попадается какая-то инфа не по твоему профилю, значит скоро подвернётся случай этой инфой воспользоваться. Надо подготовиться.