Утром не удержался и сгонял на разведанное ранее место. Возвращаясь в прошлый раз из урочища, шёл по распаханному полю вдоль реки, наткнулся на остатки старинных кирпичей и камня использовавшегося в наших краях для фундаментов. Посмотрел по карте, там была маленькая деревенька Пабузи, всего на 10 дворов (в 1850 году). Ранее место упускал, так как оно близко к старой разваленной ферме, и думал, что там только куча хлама. Но тут времени было мало, а это самое близкое место, 10 мин езды от дома, и ещё 10 пешком. Чем чёрт не шутит, решил попробовать, уделил 1,5 часа. Вот результат: 1) сначала вылезли 2 копейки Александра III - 1881г. 2) вылезла пряжка, скажите пожалуйста, чья и по каким годам? 3) 3 копейки 1931 года в идеальном состоянии. Ещё попалась пуговица, но к сожалению приличных фот её пока нет, хотя пуговка очень интересная на вид. Завтра выложу хорошие фото. Колечко какое то и часть от плаща что ли, или тента, не подскажете от чего и каких годов? Завтра выложу ещё приличные фото пряги.
Вот попробовал хоть как то изобразить пуговку: На пуговке надписи: -сверху - Ом:канен(й) -середина - кин -низ - С.-Петербургъ На лице 2 щита, сверху корона.
Не могу разглядеть.) На эту похожа? Лодзя князя Понинского, сопоставленный с польским же гербом (его жены) Побуг.
Я уже давно приметил - на поиск все хотят заехать как можно дальше, поэтому и мест даже возле относительно немаленьких городов хватает.
Похожа, но щиты другие, и на короне крест. У меня на пуговке щиты овальные, и под левым щитом нет крестов, а под правым - венков. Н2 - что значит? Год примерно какой? Просто я можно сказать на самом краю живу около 3 минут и территория города кончается, ещё 5-7 по трассе и уже преезжаешь мостик через достаточно приличного размера реку, потом ещё 2 минуты вдоль реки по старой колхозной дороге, а дальше пёхом метров 500. Вот в доль этой речки и распологались деревни, жаль, что одну из них замусорили, и ещё на месте одной - участки под дачи. А вообще походить там много где можно, 8 урочищ на 4-5км берегов реки и ко всем подъезды есть, еслди на легковой - то не более 2км пешком, а если на джипе, то прям на место запереться можно конечно местами не без конкуренции (одно совсем нетронутое цивилизацией урочище в самом тихом уголке на перекрёстке 3-ёх рек, часто посещается копарями, место - прелестное!)
Сегодня ещё часик потратил )) Вылез какой то хлам и пара пуговиц: 1) - конина 2,3) - Морская, кто то до меня облажался. Там борозды шли, капусту сажали вот ковырнуто на краю борозды, а я рядом монетку назвонил)) Всё, что откапалось: гансовскую кружку жалко укатали, подписная была, имя - ERT. как и подписную крышку от котелка в прошлый раз - пришлось выбросить((
Вариант. Надо будет обдумать... Может как можно, получше выпрямить и так отдать. Надо в музей наведаться.
Где я раньше работал, директриса рявкнула на историчку, та пошла разорять школьный музей. Все по ее мнению не ценное просто выкинула на помойку. Чугунные пушечные ядра, убитую гнилую двустволку, и еще по мелочи. Так что в школьный музей отдавать ничего не стоит, разве что то, что всеравно собрался относить на помойку. Не оценят.
да я эти вещи вообще не брал. Так и лежат на поле, в приметных метах, на глазах у всех. Мож кому и надо
Прошёл почти год и моя красавица-пуговка появилась на сайте pugoviza.ru в каталоге http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=3&n=king_mar&fn=king_mar вот она: Как приятно, редкая вещица! Ливрейная пуговица от ливреи лакея САЛТЫКОВА НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧА (1830-1901). Светлейшего князя. Действительного тайного советника. Обер-шенка Высочайшего двора. обер-церемониймейстера, гдовского уездного предводителя дворянства, женатого на княжне АННЕ СЕРГЕЕВНЕ ДОЛГОРУКОВОЙ (Петроград).
Шото граждане мне не нравится такая тенденция.. У всех пряги прут,а у меня только гильзы в этом году пока.. Шо то тут не чисто,завидую белой завистью завидую. Ну почему в моих краях не было боёв по ПМВ. Молодец,с почином
хочу вас предупредить - тема 2009г. - весна)) А на счёт пряги - у нас боёв по ПМВ тоже небыло... Только гражданка. Но пряга скорее всего с учебных манёвров, которые проводили войска в тех краях... это самый редкий экспонат, который имеется у меня в коллекции таких ещё нигде и не у кого не встречал
Тьху ты ёлки.Сразу и не увидел. Всё равно.Хоть гражданка,хоть гражданин,пряга приятная. У нас такие мне пока не попадались.
моё имхо - в данном случае дело дело тут не в пмв и скорее всего не в манёврах, царские пряги: военные,ученические,чиновничьи можно встретить на любых поселениях (кроме разумеется древних) существовавших до 1917г - таскали наверное отставные солдаты как и старые мундиры с орлами, значками за отличную стрельбу, что полагалось носить и на гражданке, это не говоря про остальной люд что носил мундиры и студенты и чиновники, плюс существовали ведь и чисто военные поселения,в некоторых населённых пунктах были же и казармы...А по пмв покапать было бы конечно интересно, но в моих краях её тоже не было.