сегодня по полю, 17век

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем SOLID, 28 чер 2008.

1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    вот сегодня побродил часа три,дальше дождь не дал,нашёл 2 солида,1 трёх грошевик и один4 грошевик и кучу пуговиц и всякий хломец:smile_11:

Images:

яяя 938.jpg
    яяя 940.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. По фото
      105 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: сегодня по полю, 17век

не знаю как по цености сейчас ,а тогда можно было на солид,купить в трактире 2 кружки пива;)

4. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Ну и сохран.. У нас меднина вся зеленая и в кавернах..:smile_10:

5. Wist

Wist Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Preussen

Смотрел, смотрел-трехгрошевик так и не увидел:) Что у вас за фотоаппарат, ничего не разобрать:confused: Фото получше реально сделать? Если возможно с солидами.

6. altaix

altaix Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    калининград

Приятные монетки! А я сегодня тоже монет накопал 17 шт. - правда зараза 13 из них окаменели (пфенинги времён войны), 1коп - 41года и красивая латунная монета 1939 года со свастикой, как новая и 2 шт. по 3 копейки наших времён.
    Самое удивительноё, что лежали они все в радиусе 2метров. Наверно есть места, которые притягивают монеты....

7. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

ОБОЗНАЛСЯ,ТРЁХГРОШОВИК Я НАШЁЛ В ПРОШЛЫЙ РАЗ,А ЭТО ОДНОГРОШЕВИК,ДЛЯ СОЛИДОВ СОХРАН Я СЧИТАЮ НА 5,НЕ ЧИСТИЛ,ПУСКАЙ В ПАТИНЕ БУДУТ;)

Images:

яяя 942.jpg
    яяя 943.jpg
    яяя 944.jpg
    яяя 945.jpg
  8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

не я где юзаю, пфенинги времён войны не попадаются,ну если только кайзеришь выскачит;)

9. Wist

Wist Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Preussen

Да, сохран неплохой. Справа внизу -это шеляг Станислава Августа, Польша. Четырехгрошевик хорош:smile_12:

10. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

шеляг Станислава Августа,но буквы внизу не подходят,тот что ты мне скинул буквы RE-OE внизу,а на моём F.L-S:confused:

11. Wist

Wist Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Preussen

Точно:), невнимательно посмотрел. Тогда получается что шеляг Августа 3-го : http://coinsold.amazonit.ru/poland/eu_poland16.htm (19 монета), только на твоей монете герб города Гданьска, а не Эльблага.

12. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)

Добрался то топика только сейчас. Зачёт ! Солид, частенько у тебя находки интересные ))))).

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

да бывает, частенько ,правда,последнее время ездию редко, раз в неделю:(,и конечно находок мало,сейчас погода если позволит буду чаще по полям ходить,;) и трава подспадёт:smile_12:

14. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Посмотрел на твою любовь к патине и присоветую, попробуй как нить засранную медь кинуть в раствор сернистого натрия, тут фишка в чём -окись меди очень стойкое сединение и ей ничего от этого говна не будет, а всё остальное должно как х... сбрить, тока дома этого не делай, больно сильно воняит!:D Серебро, для понта, чернится вообще на раз.
    Эта гадость в любой школе есть.

15. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

спасибо,попробую где нибуть достать этот сернистый натрий;)

16. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Специально вчера вечером кинул в этот раствор две зелёные в хлам совецкие копейки и не парясь о их дальнейшей судьбе лёг спать. Утром вынул одну и потёр пальцами, вся зелёная хрень просто отлетела в виде чёрной окалины, латунь открылась вполне приличным жёлтым цветом (фоты будут позжее), остались конечно небольшие нашлёпки окислов, но я думаю к вечеру и их убъёт. Cернистый натрий латунь тронуть не может, медь окисляет до тонкой патиновой плёнки, дальше реакция не идёт, а все другие хим. соединения и особливо органику сжирает нах...

17. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а где можно ещё его поискать,где можно купить?

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Да соду просто возьми и все...

19. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

так,Фильнат так расписал,что захотелось попробовать;)

20. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Просто сода не даёт такого эффекта, ведь если полностью очистить медь до блеска -она смотрится неестественно, этот метод даёт параллельно эффект оксидирования и используется чеканщиками, а ведь они люди не тупые в обработке металлов!:D
    Если понадобится патинировать до товарного вида барельеф или медную фигурку, то очень трудно "отковырять" вековую грязь из складок и углублений, а эта хрень просто всё мягко растворяет...

21. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Прикольный метод, сёдня вечером покажу что он делает с медью и серебром, в качестве "жертв" выбрал пиндусовые монеты!:)))
    Раньше когда очень нужно, я находил эту хрень в школах, он не шипко ядовитый, хотя труп в нём растворить можно запросто, руки ест мягко и незаметно так...
    В Москве я встречал объявления о его продаже мешками по 25 кг, сам купил когда-то в магазине химреактивов в свободной продаже.

22. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

неподумай я что я, что то против имею, просто каждый способ по своему хорош

23. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Я и не думаю!:)))
    Но метод, как любая химия требует, соблюдения требований к времени реакции и концентрации раствора, а это всё достигается эмпирическим путём из-за того что цвет патинирования начинается от красно-фиолетового (начальный этап) и кончается серебристо-чёрным.

24. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос
    Итак погнали...

Собственно случай для очистки я выбрал почти безнадёжный, совецкая латунь найденная придороге:
    До и после..., двушник 40 г ещё можно определить, вторая монета хз, причём видно что сплав у монет разный (судя по степени очистки), грязь счищалась исключительно пальцами. С точки зрения очистки случай абсалютно не приколол, поскоку обе монеты убиты в хлам, но в тоже время видно, как двушник 40 года одновременно патинировался.

Images:

IMG_1312++.jpg
    IMG_1348++.jpg
  25. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос
    Далее пиндосы

Красный и белый...
    Предварительно оба обезжиренны жидким мылом, хотя в идеале нужно бензин, потом спирт.

Images:

IMG_1317++.jpg
    IMG_1315++.jpg
    IMG_1316++.jpg
  26. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос
    Спустя 30-40сек

Раствор крайне зверский:
    Видно что на белом пиндосе реация окисления прошла ещё не до конца (цвет неравномерный) , на красном видна лёхкая грязь это смываются остатки жира и прочая хрень.

Images:

IMG_1322++.jpg
    IMG_1325++.jpg