Добрый вечер! Походил сегодня по лесу!-Монетки порадовали сохраном! Ну НЕ-обошлось и без преколов!-Поймал кошель -кожзам ! Потряс!-звенит(Сердце замерло!) Еле открыл! А там Сов-деп-1 руб 1970 и копуха 1967! Ну а так: Мне кажеться день удался! Господа подскажите по накладке"МАКА"!-Найдена в одном месте с пуговками алюминевыми! Спасибо!
Монеты по царизму радуют сохраном... а кошел такой советский я тож находил, но материал его сохранился плохо...
Кошелёк всё равно приятно =) Я свой первый кошелёк по частям собрал. =) Да и Ленин классный.! А табличку "Мака" если можно поближе, а то не видно. а в голове крутится только MAC
"лопатник" - детский, советского периода, до сих пор китайское подобие таких в имеется продаже. Сделайте пож. отдельное фото, на вскидку начало ХХ века и раньше.
Сорри! Я имел ввиду фото "пряги", справа крайняя. Извините, не дописал про нее! А "MAKA", смахивает на лебл Китайского "ширпотрепа ", к примеру от джинс...!
что т фота ваших пряжек не увеличиваются... Среди ваших может и есть старинные 19й-20й век, НО подобные пряжки (латунные и стальные) вполне гражданские на вид, были у немцев на брючных (именно на брючных - не на поясных) ремнях в ВМВ и вроде как и в ПМВ тоже.
Именно, что-то похожее имело место быть! Я склоняюсь к ПМВ , не факт, что немец! А по работе по ВМВ, не редки и находки по ПМВ! Конец 19 - первый десяток 20 (Курсанты В/У). Район данных находок назовете?
Ооо, теперь я в тупике! Про Чугуевское военное училише слышали? Могу предположить - пряги в таком масштабе есть: "рукоблудие курсантов" Царского периода (XX века), материал заготовок под вопросом (возможно, оригинальные строевые - стандарт)! Поспрашайте в нете!