Вот пробили пару брошенных хат,Брат удивил всех: Посетили и старый домик,который нас порадовал тогда,и при более детальном "шмоне"нашли ещё немного:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=17944 ещё нашли банку из под тушонки с надписями на английском (Тушонка Свинная на русском)похоже лендлиз,пуговку раннюю паровоз в звезде,куски ремней с разгрузки, опять крючок с противогаза,жирный был чердак интересно было-бы попасть туда первым: Еще было найдено немного монет,правда советы и немного иностранных того периода.
Ответ: Сегодня немного проехались. Вот она правда немного в какойто краске а так сохран нормальный не из земли:
Ответ: Сегодня немного проехались. Я с братом в детстве мне лнет10 было у прадеда в селе карабин Мосина нашли,состояние тоже отличное только без дерева был,мы ним замки начали на дверях ломать(как ломом)и лазить по заброшенным хатам.Продолжалось это не долго в одной из хат нашли бутылку с бензином и спички и устроили небольшой косерок из 1литра,попало нам и за костёр из бензин и за сорванные замки от родителей,карабин был изьят и спрятан.Пару лет назад когда начал заниматься копом,вспомнил про карабин,спросил у отца где его спрятали он рассказал что засунул под солому в крышу сарая.В этом году довелось побывать там решили посмотреь,к сочалению сарая уже нет там новый хозяин видать развалял. И ещё была одна история с оружием,как-бы в тему" где он интересно использовался в хозяйстве" Дед с бабулей купили дом под дачю в селе,и рос там во дворе большой клён,дед его спилил,и выкорчевал пень в корнях лежал Максим (пулемёт) без щитка и станины и помоиму диск от ППШ и куча патронов каких уже не помню было тоже давно,поигрались мы ним немного летом на каникулах и уехали домой.когда приехали следующий раз первым делом вместо "привет дед""дед где пулемёт".А дед так спокойно отвечает нет его,чё добру пропадать,кинул я его в фундамент под сарай.Вот как дед решил использовать рационально подобные вещи. П.С. Года 3-и назад в конце огорода трактором выпахали щиток от максима может и от него.Бойня там была жестокая,Днепр форсировали,гильзами и патронами весь огород усеян.
Ответ: Сегодня немного проехались. Я за использование в хозяйстве стволов могу тож сказать кой что. В городе Севастополе на северной стороне улица Леваневского. В районе дома номер 6 - напротив магазинчик - а рядом с магазинчиком стоит дом где также в фундаменте учавствовала группа стволов. хрен-ли - 50 годы... А мне кажется шо остальные части от мпэхи могут быть рядом. Часто селяне не сдавали оружие, а разбирали и прятали...
Ответ: Сегодня немного проехались. Это нормальное явление.В селах всегда использовали в хозяйстве то что было под рукой.Был давненько в одном селе где один чел огородил свой участок стволами от МГ-42 и между ними пустил ленту как проволоку.
Ответ: Сегодня немного проехались. Точно, сам видел в детстве - у соседа в изгороди огорода ствол Моськи.
Ответ: Сегодня немного проехались. Скажите спасибо, что цены на металолом упали, а то б отправилась МПха на историческую родину в качесве металлопроката)))). Я думал в наших краях на чердаках железо давно не водиться - бичи вымели начисто, приятно видеть, что не всё так плохо))