Наверняка на форуме есть, камрады, чьи родственники были непосредственными участниками этих великих событий, воинам Красной Армии, блокадникам. Вечная память павшим, тем кто не дожил до этого дня , здоровья и сил тем кто жив! Опять война, опять блокада, - А может, нам о них забыть? Я слышу иногда: "Не надо, Не надо раны бередить. Ведь это правда, что устали Мы от рассказов о войне. И о блокаде пролистали Стихов достаточно вполне". И может показаться: правы И убедительны слова. Но даже если это правда, Такая правда не права! Я не напрасно беспокоюсь, Чтоб не забылась та война: Ведь эта память - наша совесть. Она, как сила, нам нужна! Юрий Воронов
Писал уже неоднократно:поздравление с прорывом блокады,а так же поздравление воинам красной армии (!),пишет человек с СС-овцем в аватаре!!! Это или плохие манеры,или святотатство ,по другому не назовешь.
А, по-моему, это не имеет значения. И это мне не мешает уважать и чтить ветеранов и просто пожилых людей переживших эту войну и павших в те годы.
мой дед воевал за Ленинград вернулся с войны живой... с праздником! слава героям-защитникам и жителям блокадного города-героя! вечная память отдавшим свои жизни в борьбе за землю родную!