Всех приветствую уважаемые форумчане. Был я давеча в одном месте где за полтора часа поднял 7 монет.(место выбрал чисто интуитивно.глядя на спутниковую карту) Ну дай думаю махну сегодня еще разок.К 11 часам рука уже отваливалась из-за высокой травы.да и дождик начался.Вообщем в 12 я уже дома. Вот замочил монетки через часик покажу. Разрешите откланятьса. С Искренним Уважением.
Спасибо. Я конечно извиняюсь. что в древность. Но нашол в этом месте наконечник железный. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=279939 Сегодня попались серебрянные монетки басурманския. Может ли быть из этой оперы? С Искренним Уважением.
Три деньги(по одной всандалил лопатой) и две полушки.обломок какогото деревенского колечка.Вообщем ничего интересного кроме этих четырех серебрянных монеток.Ну и десяток советов.Доволен и этим результатом. С Искренним Уважением.
Золотая Орда, династия Джучидов. 1. С (изломом) плохо читаема, но думаю данг хана Тохтамыша 1380-1395 год 2. Данг хана Шадибека 1400-1407 год правления, чекан г.Хаджи-Тархан, чеканка без года. 3. Данг хана Узбека 1312-1340 год правления, чекан г.Сарай в промежуток с 1334-37год, с символом веры на реверсе и 4-мя халифами: Абу-бекар; Умар; Усман и Али 4. Плохо читаема, но думаю данг хана Пулада 1407-1410 год, чекан г.Орду, чеканка без года
Спасибо еще раз за добрые слова.Да. такие места попадаются очень редко Но все же они есть.Я думаю и скажу как оно получается на самом деле. Как дилетант в деле поисковика. просматриваю карты.приоритет отдаю спутнику.потому что бы доехать на машине.Ну и конечно интуиция или другими словами .... Вот и в этот раз решил проехать на южный склон огромного рова (балки) вдоль которого течет много столетий родниковая вода. Фтки монет с прошлого выезда. С Искреннним Ува жением.[/B]