Сдать баксы

Discussion in 'Курилка' started by Царан, Mar 30, 2012.

1. Вероятно кто-то сталкивался с проблемой сдать мелкие баксы по 1,2,5,10, а также купюры с маленькими харями презиков. В России и на Украине не берут либо берут с потерей от 10%. Про купюры с маленькими печатками вообще не говорю :mad:..
    Хотя ПОВСЮДУ за бугром спокойно принимают "головы не повернув кочан и чувств никаких не изведав" купюры любого достоинства и любой степени ветхости.. а, например, турчата даже пищат от радости, если вывалить им кучу единичек и двушек.
    Абсолютно понятно, что отказ банка от приема купюр незаконен, ...но как с этим бороться???

2. Интересные лоты

1. Новий рундук з бірками лежить без діла . Розміри: 42 x 20 x 25 см Бічні бретелі для регулювання р...
      500 грн.
    2. Сумка большая через плече из Франции. Отличное состояние.
      370 грн.
    3. Рюкзак волонтерського покрою..Практично новий.
      400 грн.
    4. Рама до рюкзака Molle II
      2 грн.
    5. Берген, рамний рюкзак у кольорі олива Об'єм 100 літрів Матеріал кордура, також з внутрішньої ст...
      1000 грн.
  3. vittmann

vittmann Stabsfeldwebel

Камрад, у нас их например с руками отрывают. А в начале курортного сезона, так их подавно не найти. Те кто едут отдыхать в Туретчину их из банков выметают просто.

4. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

первый раз об этом слышу... Обменники берут любые баксы.. Хоть 1 хоть 100 долларов... У нас наоборот бывает проблема не круглую суму купить... Надо к примеру тебе 84 доллара... А в кассе либо 50 либо 100...

5. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Ну я в РФ и РБ с такой проблемой не сталкивался,обязаны принимать все....

6. Fred

Fred Feldwebel

Реально по Києву зустрічався з проблемою, що суму до 10-тки не хочеть приймати, чи то євро чи то бакс. Купити можна, але не скрізь бувають. У випадку коли ж сума більша за 10 то приймають будьякі номінали, монети євро теж не завжди хочуть (((((

7. Swarog

Swarog Oberst

??? Чим мотивують?

8. Вот как раз-таки в славном городе Ростове имел биг проблем этой зимой... Прошнуровал всю Б.Садовую и Пушкинскую -везде облом! Везде 10% пытаются сбить и рассматривают деньгу чуть ли не в мелкоскоп :mad: А еще в "Банке Москвы" требуют заполнить спец.декларацию. Для борьбы с коррупцией в стране.
    Пришлось рискнуть и сдать на Ц.Рынке рукопашникам.
    Имею все основания заявить, что такая же хрень встречается по всему югу и востоку Неньки. :(

9. vittmann

vittmann Stabsfeldwebel

Только что в кассе спросил (я в банке работаю). Девчата сказали впервые слышат, банк находится параллельно ул. Б.Садовой на Социалистической. Если будете у нас в городе с данной проблемой, обращайтесь, поможем!:beer:

10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Обратиться надо к управляющему, если и он откажет, пригрозить телегой в НБУ за нарушение ЗУ О банках и банковской деятельности. Обычно очень хорошо действует.

11. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

была такая проблема с 10 в Питере, в Донецке эту же купюру без проблем.

12. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Подтверждаю. Действует как унвиерсальная таблетка от хамства.

13. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Ага особенно если сдавать 1, 2 долларами в сумме 30-40 тыс. у.е.:D
    представляете сколько сумок надо таскать с собой?

14. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Проще в банкомат загрузить на свою карту. Я так с потертыми купюрами делаю, гружу старые, получаю назад купюры нового образца.
    Мелочь копаную с пляжа обмениваю в автоматах с кофе:)

15. stg39

stg39 Obergefreiter

Коллега Царан прав...сталкивался с подобным не раз. Базар именно про надпечатанные баксулики-думаю просто гешефт банкиры делают на месте. Не больше...тупые объяснения про какие-то экспертизы. У меня была 100-ка бачей на которой мудак со штата Аляска город Ном написал полный свой адрес и телефон. Нигде не принимали без комиссионных-хотел я ему письмецо отправить с претензией...поленился.

16. kot-begemot

Все правильно. Есть инструкция о ветхих и поврежденных купюрах. С этим не поспоришь.

17. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Жена работает в Авале , у них всегда купюры с дефектами (рваные , с надписями , перегнутые , грязные и т.д. ) принимали и принимают с комиссией , а также не покупают валюту в мелких номиналах . Объясняют это тем что валюта на территории Украины есть товар , а не деньги . И соответственно товар с дефектом - стоит дешевле чем новый .

18. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Странно как-то...
    А я недавно еле достал (нужно было) упаковку двушек, новых правда, номер за номером, но двушек. Пять банков прошерстил по знакомым пока получилось.

19. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Я принес поменять 1.2 долларовые купюры, несколько тыс., не очень хотели сразу менять, спросили откуда у вас столько мелочи? Сказал работаю в ГАИ, дают мелкими купюрами, вот и пришел поменять, на гривню, после етого поменяли сразу...:D:D:D

20. stg39

stg39 Obergefreiter

Дам наколочку нехилую гражданам самостийной Украйны-есть мулька у нас...что 2-х баксовые купюры на счастье и денежность.Носи в лопатнике такую денежку-и гроши полюбят тебя. Отсюда покупают их по двойному или тройному номиналу.Сам продал пару месяцев назад 3 двушки по цене 80 карбованцев за банкноту.Что 250 процентов от номинала.Купюры правда были новые-идеаль.Так что товарищ Гутсал малость лоханулся.:D:D

21. kot-begemot

Хочу подтвердить. Подарили кошелек с металлическим долларом и ситуация стала меняться к лучшему. Хотите верьте-хотите нет.

22. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Могу ещё предложить по двойному тарифу...:beer::D не лоханулся, не берут у нас для ношения в лопатнике...:D

23. Fred

Fred Feldwebel

Та реально нічим, тупо, дріб'язок не приймаємо і все, в центрі (на Червоноармійській) частенько.

24. stg39

stg39 Obergefreiter

Коллега Гутсал-надобно ввести и на Украйне подобную примету. Обвар гарантированный.:D

25. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Вообще то в России, в Сбербанке обязаны принимать любою валюту!
    Если не хотят(а они обязаны) - то вызывайте управляющего!
    То же самое с ВТБ24.
    Это госбанки.

26. kapanera

kapanera Guest

Тож могу предложить 1-2 мертвых презика но по 10гр. за бакс.
    Ещо банки принимают ветхие, с таможенными штампами баки с комиссией , а прихожанам впаривают по полной.:D