SCHW.KOMP.DIV.BTL/131

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Simysh, 14 вер 2016.

1. Simysh

Simysh Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Приветствую.Помогите расшифровать жетон.

Images:

5016610222_0.jpg
  2. Цікаві лоти

1. З болота.шрифт мілкий, видно слабувато. Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/stab-div-nach...
      1300 грн.
    2. З болота.Стан не дуже, все видно на фото. S. E. A. 13(√503) група крові В. Якщо я все правильно поба...
      250 грн.
    3. 1 Kompanie Fla-Ersatz-Bataillon (motorisiert) 52 1 рота 52-го моторизованого протиповітряного запасн...
      2300 грн.
    4. Предложу половинку жетона Вермахт, зенитчик.
      800 грн.
    5. жетоны разных периодов половинки и тд такой вот набор С Уважением !!
      4500 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Тренировка по мне. Набито:
    Эскадрон, рота, дивизия, батальон и цифры.

4. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Как вариант Schwere Kompanie/Divisions-Bataillon 131:)

slava2008, 14102033 та David Della Rocco подобається це.
  5. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Да, согласен. Была такая идея о тяжелой роте.
    131 пехотная дивизия.
    Divisions-Bataillon 131

Aufgestellt am 1. Februar 1943 im Osten mit Hilfe des aufgelösten Grenadier-Regiments 432 zu 3 Kompanien. Am 26. Juli 1943 in
    Füsilier-Bataillon 131 umbenannt.

Тяжелая рота 131 дивизионного батальона.

Вы можете, красиво и грамотно ответить, а то иногда, сапер, эрцаз, рота:)

David Della Rocco подобається це.
  6. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Да я так прострилял,что там еще и / дробь стоит значит видать имелось введу дивизион-батальйон 131/ 131 дивизии.А,к чему это сапер эрзац нече непонял?:)

7. David Della Rocco

David Della Rocco Leutnant

Повідомлення:
    1.269
    Адреса:
    Ländle
    Divisions-Bataillon 131 существовал и входил в состав 131 пехотной дивизии, в 1943 переименован в фузилерный батальон Füsilier-Bataillon 131.
    Состоял из штаба, трех обычных рот, одной пулеметной, одной самокатной и роты тяжелого оружия (schwere Kompanie).

P.S. пока печатал, уже опередили.

slava2008, 14102033, driverland та ще 1-му подобається це.
  8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Да вот, Вы как то выдали такой ответ о жетоне:
    пех-сапер-учеб рота 148
    Я вас, тогда спросил, зачем отвечать вот так, неясно и некорректно. Вот сейчас и обратил Ваше внимание, на приятный и корректный ответ.

9. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Да было такое дело,гдето спешил,да и ненабрал концовку,щас стараюсь если есть времья,то и немецкую транскрипцию пишу,мож тоже кому пригодится,и ктото захочет эту тему изучать,а то как правило все расматривают жеты как вещь(товар),и нече более их в них неинтересует.:)

10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ну как правило, да. Мне просто интересно, ответить по рассшифровке, более, ничего не интересует. Я часто отвечаю по памяти, как тренировка. Вот, и я поспешил тут, меня позвали,из семьи, мысль сбили, вот и выдал зачем то глупость, ведь в голове крутилось, что 131 неспроста набито, для тренировки не пойдет.
    Думаю, жетон не немца, для хиви наверное, потому номер 1, что в тяжелой роте 1 жетон выдавали, да и набит как то, самодельно что ли.

slava2008 та Buntara подобається це.
  11. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Понятно,не у меня нетак,меня интересует в источеском плане,миграции частей,структура вермахта и т.п.,у Вас же я так понимаю, более как мозговая тренировка,типо розгадка какогото ребуса задачи и т.д.,ну а че и то нужно,а то если мозги постоянно чемто ненагружать они заиржавают,эт как в спорте,нет тренировки и форма падает.:)

12. Simysh

Simysh Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Спасибо теперь я знаю что жетон расшифровывается как тяжелая рота 131 дивизионного батальона.Может кто подскажет какие пушки стояли на вооружении в этой роте.

13. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    То не пушки,а видать станкачи и ротные миномет.хотя если ее(роту)отребутировать как пулеметную то тогда по идеи должны были стоять легкие(возможно и станковые пулеметы) и 80мм батальйоные минометы,а как было именно в этом случае я невкурсе.

Останнє редагування: 14 вер 2016
  14. Simysh

Simysh Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Die Bewaffnung bestand aus 6 schweren Pak (1 in Instandhaltung) und 2 MG.Шесть Пак и два МГ.Вот какие Пак не известно.

15. 14102033

14102033 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Nordland
    Buntara подобається це.
  16. 14102033

14102033 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Nordland
    Роту тяжёлых вооружений нельзя атрибутировать как пулемётную.
    В роте тяжёлых вооружений был артиллерийский и миномётный взвода, а в пулемётной роте артиллерийского взвода не было.

17. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Я это уже понял,штатку изучил.Такая путаница просто произошла,ибо те источники где я читал ротой тяжолых вооруженый називали-пулеметную роту.А,как показала практика,это разные вещи,потому я и незнал что тяжолая рота-имела протитанковою артилерию.Как говориться век живи,век учись.Спасибо что дали ссылку на штат,бо до этого я думал неверно:)

14102033 подобається це.