приветствую вот попался жетон 147-й Крымско-татарский Батальон выставлял на оценку но тишина http://reibert.info/forum/showthread.php?t=320274 может здесь помогут с оценкой и установлением имени владельца заранее благодарен за любую информацию
Re: schutzmannsch.Batl. 147 507 (татары) Вы уже выставили на оценку в профильном разделе. расшифровку вы знаете. по жетону установить нельзя кому мог принадлежать, если он вообще выдавался кому либо.
Самый большой бат, Симферопольский. Выдавался жетон. Но, Али, те никто и никогда, не скажет кому он принадлежал.
5 Января 42 г. В Симферополе был открыт первый вербовочный пункт, и начался набор добровольцев под лозунгом: «Татары, хотите, чтобы вас не грабили партизаны, берите добровольно оружие против них». В октябре 42 г. было сформировано 8 крымско-татарских батальона с 147 по 154-й. затем были созданы еще два 155 и 156-й, однако уже в Январе 43 г. расформированы, а личный состав влился в вышеуказанные подразделения. 147-й охранный батальон (Симферополь) – 539 человек. Вот только шрифт отличается.... Сами выкопали или друг, лучший друг лично....? Данные жетоны (крымских татар) довольно дороги, вот почему их не подделывать? Может стоит его обсудить камерадам? Все они бились одним шрифтом, как пример, фрагмент 148-го бата.
Ну вот 518 номер: http://reibert.cc.colocall.com/forum/showpost.php?p=1038266&postcount=1 у ТС 507, а выглядят ИМХО по разному абсолютно.
Саша, ты ничего не пропустил! Этот жетон продавался на "Виолити" как копия: http://auction.violity.kiev.ua/304213-3-zhetona-loz--shutcman-rumyn-rkka-bonus Фото слабенькое, но это он. Изготовлен совсем недавно в АРК.
Быгыгыгы. Я тоже купился по-ходу. Просто родных, за последний год, видел штуки четыре. Примелькались..))) А черточку, да, не положили как на родном..
аты знал что жулик и молчал ну спасибо немог раньше на аукционе отписать что это кидала ни в теме ни в лычке об копии ни шло речи получается кандалов буду тогда просить для него бана
Не нужно мне "тыкать". Я вроде никому ничего не должен. А то, что жетон в теме копия, понятно по цене лота.
ну ты даешь неужели сегодня оригинальность определяют по цене получается все свеже клепаное если цена старта будет 1грн я продавцу отписал пока молчит жетон смотрели два человека которые в теме по жетонам один тоже сказал что шрифт не такой как на большинстве жетонов но и сказал что не похож на свеже клепаный надо подождать что скажет продавец ведь пишет что копонно им на позициях румын
а я вот в сказки уже не верю. зная, что это крымский татарин - выставлять как "рядовой" жетон? не верю..... или он не знал?
Held я тоже не знал пока не сказали так как у продавца репутация абсолютно нулевая и регистрация свежая 03.10.2012 его словам поверить будет очень сложно
Вадим Анатольевич извините пожалуйста невежу если вы посчитали что я к вам не невежественно отнеся я не хотел вас обижать
Held как всегда прав в сказки лучше не верить продавец пишет уже что не копано а скемто поменялся плакали мои денежки
В лучшем разрешении выкладывать тут не стал, как впрочем и обратки, но то, что я вижу - мне нравится.
шрифт точно такой же как и на 147м значит все жетоны с 147 по 154-й бились одним шрифтом 100% а не как утверждают спецы кустарно по сараям